показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Росреестр зарегистрировал первую межрегиональную сделку с участием нотариусов

Росреестр зарегистрировал первую межрегиональную сделку с участием нотариусов

/
/


Первую дистанционную сделку с недвижимостью, оформленную через нотариусов, зарегистрировал Росреестр.

Торговец и клиент, находящиеся в различных регионах, сделали все процедуры удаленно, благодаря электрическому взаимодействию Росреестра и Федеральной нотариальной палаты (ФНП).

Торговец и клиент находились в различных регионах – в Краснодарском крае и в Амурской области, где в городке Белогорске размещена продававшаяся квартира. Поначалу участники сделки подали документы нотариусам, которые дальше связались меж собой через Единую информационную систему нотариата и удостоверили сделку. Любой из участников подписал документы обычный электрической подписью на особом планшете. Опосля этого нотариус Краснодарского края направил электрический пакет документов на регистрацию в Росреестр.

“Дорожная карта” по развитию информационного взаимодействия была подписана Росреестром и Федеральной нотариальной палатой посреди мая. К концу 2022 года срок регистрации прав по нотариально удостоверенным сделкам планируется уменьшить до нескольких минут, сказала замруководителя Росреестра Лена Мартынова. Таковой механизм дизайна сделок значительно сберегает время и деньги клиентов, исключает издержки на передвижение меж городками для совместного присутствия на сделке, выделила она.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели