показать результаты поиска

Росрегист сообщил о снижении ипотечных операций в новых зданиях в Москве на 22%

/
/

Доля кре­дит­ных опе­ра­ций в общем DDU так­же сни­зи­лась — с 50% в нача­ле года до 45% в сен­тяб­ре. Рынок отре­а­ги­ро­вал на новые усло­вия льгот­ной ипо­теч­ной программы 

rosreestr soobshhil o  nom spade ipotechnyh sdelok v novostrojkah moskvy bddf

Более 4,4 тыся­чи. Капи­таль­ные согла­ше­ния (ВДП) с при­вле­че­ни­ем кре­дит­ных фон­дов были под­пи­са­ны в авгу­сте 2021 года для покуп­ки квар­тир в новых зда­ни­ях Моск­вы. Это на 22% мень­ше, чем в июле 2021 года, и на 4% мень­ше, чем в авгу­сте 2020 года. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба адми­ни­стра­ции сто­ли­цы РБК-Недви­жи­мость России. 

Доля кре­дит­ных опе­ра­ций в общем объ­е­ме, закры­том DDU, так­же сни­зи­лась. Игорь Май­да­нов, гла­ва мос­ков­ско­го отде­ле­ния Росре­ест­ра, ска­зал: «Если с нача­ла года такие опе­ра­ции состав­ля­ли в сред­нем поло­ви­ну от обще­го коли­че­ства кон­трак­тов на капи­тал, то теперь их доля упа­ла до 45% — суще­ствен­ное вли­я­ние на изме­не­ния в усло­ви­ях про­грам­мы льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния». По его сло­вам, в 2019 году эта доля состав­ля­ла 38%. 

«Теперь, в сен­тяб­ре, сра­зу после окон­ча­ния празд­ни­ков и нача­ла учеб­но­го года, мы отме­ча­ем сезон­ный инте­рес моск­ви­чей к покуп­ке жилья», — ска­зал руко­во­ди­тель отдела. 

С нача­ла года коли­че­ство кре­ди­тов и DDU почти удво­и­лось по срав­не­нию с теми же пока­за­те­ля­ми 2020 года. Таким обра­зом, с янва­ря по август 2021 года мос­ков­ское отде­ле­ние Росре­ест­ра заре­ги­стри­ро­ва­ло 45,1 тыся­чи чело­век. DDU для жилых и нежи­лых зда­ний с при­вле­че­ни­ем кре­дит­ных фон­дов. Это в 1,7 раза (+ 75%) боль­ше, чем в янва­ре-авгу­сте 2020 года (25,7 тыс.).). 

Все­го в янва­ре-авгу­сте на рын­ке новых зда­ний в Москве было заре­ги­стри­ро­ва­но 88 000 чело­век. ДДУ. По срав­не­нию с янва­рем-авгу­стом 2020 года коли­че­ство тран­зак­ций уве­ли­чи­лось в 1,6 раза, а к 2019 году — в 1,2 раза (+ 20%). «В отно­ше­нии всех видов сде­лок август опре­де­лен­но уве­рен­но рабо­тал на пер­вич­ном рын­ке Моск­вы: более 88000 в янва­ре-авгу­сте. ДГУ с тру­дом пре­вы­сил преды­ду­щий мак­си­мум 70 тысяч. Запис­ки в Росре­ест­ре », — доба­вил Игорь Майданов. 

В авгу­сте Росре­естр уста­но­вил абсо­лют­ный рекорд по ипо­те­ке в Москве. Таким обра­зом, с янва­ря по август 2021 года на рын­ке недви­жи­мо­сти Моск­вы было заре­ги­стри­ро­ва­но 82,6 тыся­чи чело­век. ипо­теч­ные сдел­ки. В янва­ре-авгу­сте 2020 года он пре­вы­сил 44% (57,3 тыся­чи). опе­ра­ции), а так­же пери­од 2019 года — сра­зу 64% (50,3 тыся­чи). операции). 

Про­грам­ма льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния новых зда­ний в Рос­сии с 6,5% годо­вых дей­ство­ва­ла с вес­ны 2020 года по июль 2021 года. Кре­дит­ный лимит для Моск­вы, Мос­ков­ско­го рай­о­на, Санкт-Петер­бур­га и Ленин­град­ско­го рай­о­на соста­вил 12 мил­ли­о­нов руб­лей., для дру­гих реги­о­нов — 6 мил­ли­о­нов руб. С 1 июля 2021 года про­грам­ма была про­дле­на еще на год, но с кор­рек­ти­ров­кой основ­ных усло­вий: про­цент­ная став­ка была повы­ше­на до 7%, кре­дит­ный лимит для всех реги­о­нов был уста­нов­лен в раз­ме­ре 3 мил­ли­о­нов рублей. 

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :