показать результаты поиска

Росрестер автоматически начал распознавать неиспользуемое имущество

/
/

Циф­ро­вая служ­ба опре­де­ля­ет кон­ту­ры объ­ек­тов недви­жи­мо­сти с исполь­зо­ва­ни­ем алго­рит­мов и про­ве­ря­ет, есть ли инфор­ма­ция о них в ERN 

rosreestr nachal avtomaticheski raspoznavat neispolzuemuju nedvizhimost ffed

Rosregist раз­ра­бо­тал служ­бу Smart Kadastr, где вы може­те авто­ма­ти­че­ски опре­де­лять недо­ста­ток инфор­ма­ции об объ­ек­тах в Еди­ном госу­дар­ствен­ном реест­ре соб­ствен­но­сти (UGRN). Соглас­но сооб­ще­нию на сай­те Rosreestr, услу­га нача­ла тести­ро­ва­ние в ряде регионов. 

Рабо­та служ­бы осно­ва­на на алго­рит­мах нерв­ных сетей и про­стран­ствен­но­го ана­ли­за. Рас­по­зна­ет кон­ту­ры объ­ек­тов, клас­си­фи­ци­ру­ет их по кате­го­ри­ям недви­жи­мо­сти и авто­ма­ти­че­ски про­ве­ря­ет их, инфор­ма­ция о них доступ­на в UGRN и Госу­дар­ствен­ном реест­ре адре­сов. Если инфор­ма­ции нет, инфор­ма­ция об объ­ек­те пере­да­ет­ся в Rosregistr для доступа. 

Умный кадастр уже про­хо­дит испы­та­ния в Рес­пуб­ли­ке Татар­стан, Перм­ском и Крас­но­дар­ском реги­о­нах и Иркут­ском крае. Rosreestr отме­ча­ет, что ско­рость поис­ка и фик­са­ции объ­ек­тов, кото­рые не рас­счи­ты­ва­ют­ся с помо­щью услу­ги, состав­ля­ет око­ло 2000. когда он выше руч­но­го режи­ма во вре­мя про­ве­рок, про­во­ди­мых мест­ны­ми вла­стя­ми или сотруд­ни­ка­ми кадаст­ро­во­го отдела. 

Росре­естр ожи­да­ет, что дан­ные о при­мер­но 17 мил­ли­о­нах объ­ек­тов будут добав­ле­ны в EGRN после запус­ка циф­ро­вой служ­бы во всех реги­о­нах России. 

Соглас­но ста­ти­сти­ке Росре­ест­ра, в насто­я­щее вре­мя EGRN не име­ет око­ло 10% инфор­ма­ции о недви­жи­мо­сти, а вла­дель­цы 46 мил­ли­о­нов объ­ек­тов — нет. 

Rosregist ранее анон­си­ро­ва­ла новую ИТ-плат­фор­му, осно­ван­ную на прин­ци­пах искус­ствен­но­го интел­лек­та. На осно­ве плат­фор­мы созда­ют­ся услу­ги по поис­ку жилья и реги­стра­ции доку­мен­тов на недвижимость. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :