показать результаты поиска

Россия была одной из десяти ведущих стран по росту цен на жилье

/
/

Ана­ли­ти­ки гово­рят, что про­грам­мы льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния при­ве­ли к уве­ли­че­нию затрат по мере уве­ли­че­ния спроса 

rossija voshla v desjatku strannbsp liderov po rostu cen na zhile bc

Индекс жилой недви­жи­мо­сти Knight Frank, Вто­рой квар­тал 2021 года (% отсор­ти­ро­ва­но по дина­ми­ке годо­вых цен) (Фото: Рыцарь Фрэнк) 

Новые усло­вия ипо­те­ки при госу­дар­ствен­ной под­держ­ке дела­ют его прак­ти­че­ски недо­ступ­ным для мос­ков­ско­го реги­о­на, отме­ча­ет Найт Франк, что про­грам­ма будет по-преж­не­му тре­бо­вать­ся в боль­шин­стве реги­о­нов Рос­сии, и рост цен может продолжаться. 

Сред­не­го­до­вое повы­ше­ние цен в 55 стра­нах с уче­том гло­баль­но­го индек­са цен на жилье соста­ви­ло 9,2%. Тур­ция ста­ла лиде­ром рей­тин­га с уве­ли­че­ни­ем на 29,2%. Вто­рое место было раз­де­ле­но на Новую Зелан­дию (25,9%), тре­тье — на США и Сло­ва­кию (по 18,6%). Скид­ка была заре­ги­стри­ро­ва­на толь­ко в Индии (-0,5%) и Испа­нии (-0,9%).

Ана­ли­ти­ки ранее оце­ни­ва­ли вли­я­ние пан­де­мии на миро­вые рын­ки жилья. С момен­та рас­про­стра­не­ния COVID-19 по все­му миру инте­рес к при­об­ре­те­нию недви­жи­мо­сти в стране и на курор­те воз­рос­ла. Рус­ских боль­ше инте­ре­со­ва­ло рас­ши­ре­ние жило­го пространства. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :