показать результаты поиска

Россия открывает границы для сотен тысяч преступников-мигрантов

/
/

rossija otkryvaet granicy dlja soten tysjach migrantov pravonarushitelej cceb

Рос­сия запус­ка­ет мас­штаб­ную «мигра­ци­он­ную амни­стию» и пла­ни­ру­ет поз­во­лить сот­ням тысяч жите­лей стран Цен­траль­ной Азии вой­ти, что­бы вос­пол­нить нехват­ку деше­вой рабо­чей силы и добить­ся уро­жая зимой. 

158 тысяч граж­дан Узбе­ки­ста­на, кото­рым было отка­за­но во въез­де на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Феде­ра­ции, полу­чи­ли «амне­сти» и смо­гут при­е­хать на работу. 

По дан­ным посоль­ства Узбе­ки­ста­на в Москве, согла­ше­ние было достиг­ну­то во вре­мя встре­чи заме­сти­те­ля гла­вы МВД Рос­сий­ской Феде­ра­ции Алек­сандра Горо­вой и совет­ни­ка пре­мьер-мини­стра Мерид­ди­на Хириддинова. 

При­мер­но столь­ко же мигран­тов полу­чат амни­стию в Таджи­ки­стане, заявил гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции мигран­тов Вадим Коженов. 

В общей слож­но­сти око­ло 300 тысяч чело­век, совер­шив­ших пре­ступ­ле­ния, смо­гут вер­нуть­ся в Россию. 

Узбе­ки­стан и Таджик сроч­но нуж­ны рос­сий­ским сель­хоз­про­из­во­ди­те­лям, кото­рые не успе­ва­ют собрать уро­жай кар­то­фе­ля, с задерж­кой в 14% в про­шлом году. 


С пла­ном Мини­стер­ства сель­ско­го хозяй­ства в 7,5 млн. Тонн по состо­я­нию на 22 сен­тяб­ря в стране было выко­па­но 2924 млн. Тонн, а цены на кар­то­фель в мага­зи­нах пре­вы­си­ли 65% в про­шлом году. Более силь­ный, по сло­вам Рос­ста­та, цена толь­ко на капу­сту вырос­ла на 83% год за годом. 

На идею воз­вра­ще­ния работ­ни­ков из Цен­траль­ной Азии актив­но ока­зы­ва­ет дав­ле­ние Союз кар­то­фе­ля, сли­я­ние про­из­во­ди­те­лей и пере­ра­бот­чи­ков, на кото­рые при­хо­дит­ся 25% и 80% рынка. 

«В Узбе­ки­стане и Таджи­ки­стане они очень заин­те­ре­со­ва­ны в том, что­бы люди рабо­та­ли в наших обла­стях», — гово­рит Татья­на Губи­на, гла­ва офи­са орга­ни­за­ции. По ее сло­вам, проф­со­юз ведет пере­го­во­ры с Ассо­ци­а­ци­ей по пра­во­вой помо­щи тру­до­вым мигран­там, кото­рая до недав­не­го вре­ме­ни оста­ва­лась на преж­нем уровне. 

Не при­вле­кая имми­гран­тов к уро­жаю, мож­но было бы при­влечь без­ра­бот­ных рос­си­ян, но если есть доста­точ­но людей, кото­рые хотят, вопрос в том. «Да, это тяже­лая рабо­та. Но мы гото­вы предо­ста­вить не толь­ко зар­пла­ту, но и еду, жилье, меди­цин­скую помощь », — ска­за­ла Губина. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :