показать результаты поиска

Россиянам 1966 года рождения сообщили важную новость о пенсии

/
/

rossijanam  goda rozhdenija soobshhili vazhnuju novost o pensii fcd

Пен­си­о­не­ры 1967 года рож­де­ния и моло­же смо­гут полу­чить все пен­си­он­ные накоп­ле­ния сразу 

МОСКВА, 18 мая, Феде­рал­Пресс. Рос­си­я­нам рас­ска­за­ли о нюан­сах фор­ми­ро­ва­ния буду­щей пен­сии. По сло­вам пен­си­он­но­го экс­пер­та Ана­ста­сии Кире­евой, для граж­дан от 1966 года рож­де­ния вари­ант может быть толь­ко один, в то вре­мя как у людей моло­же есть допол­ни­тель­ные опции. 

«Поми­мо стан­дарт­ной стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти суще­ству­ет так­же и нако­пи­тель­ная, кото­рая может слу­жить допол­ни­тель­ной при­бав­кой к основ­ной выпла­те. Но рас­счи­ты­вать на ее полу­че­ние могут толь­ко опре­де­лен­ные кате­го­рии граж­дан. Как пра­ви­ло, это люди 1967 года рож­де­ния и моло­же, кото­рые при­ни­ма­ли уча­стие в одной из про­грамм нако­пи­тель­ных пен­сий», – пояс­ни­ла Киреева.

По ее сло­вам, такие граж­дане могут отка­зать­ся от фор­ми­ро­ва­ния обыч­ной пен­сии и напра­вить 6 % стра­хо­вых взно­сов толь­ко на стра­хо­вую часть выплат. Этот вари­ант­да­ет чело­ве­ку воз­мож­ность полу­чить все день­ги из накоп­лен­ных сра­зу по дости­же­нии пен­си­он­но­го воз­рас­та: 55 лет для жен­щин и 60 лет для муж­чин. Но еди­но­вре­мен­ную выпла­ту мож­но полу­чить, если все накоп­ле­ния состав­ля­ют 5 и менее про­цен­тов от общей сум­мы всех пен­сий человека. 

Кире­ева доба­ви­ла, что рос­си­я­нам 1966 года рож­де­ния и стар­ше доступ­на толь­ко стра­хо­вая пен­сия по ста­ро­сти, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, пожи­лым рос­си­я­нам вме­сте с пен­си­ей будут достав­лять «бонус».

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :