показать результаты поиска

Россиянам объяснили, что случится с пенсиями из-за отсрочки взносов в ПФР

/
/

rossijanam objasnili chto sluchitsja s pensijami iz za otsrochki vznosov v pfr c

По сло­вам спе­ци­а­ли­ста, буду­щим пен­си­о­не­рам не о чем беспокоиться 

МОСКВА, 27 апре­ля, Феде­рал­Пресс. Ком­па­ни­ям раз­ре­ши­ли отло­жить вне­се­ние взно­сов в соци­аль­ные или пен­си­он­ные фон­ды. Повли­я­ет ли это на пен­сии сотруд­ни­ков, рас­ска­зал юрист Юрий Капштык. 

«Отсроч­ка – не отме­на. Доб­ро­со­вест­ные ком­па­нии все рав­но запла­тят госу­дар­ству все, что долж­ны, толь­ко на год поз­же», – объ­яс­нил Капштык.

По сло­вам юри­ста, испол­не­ние рабо­то­да­те­лем обя­за­тельств никак не отра­зит­ся на пен­си­ях сотруд­ни­ков, пото­му что их пра­ва защи­ще­ны тру­до­вым дого­во­ром и книж­кой, в кото­рой фик­си­ру­ет­ся стаж. 

Орга­ни­за­ци­ям дали отсроч­ку на один год – за этот пери­од они могут не пере­чис­лять про­цен­ты в фон­ды соци­аль­но­го и пен­си­он­но­го стра­хо­ва­ния. Как отме­тил пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин, кото­рый пору­чил вве­сти отсроч­ку, это поз­во­лит биз­не­су удер­жи­вать свое поло­же­ние на рын­ке, пишет «АиФ-Москва».

Ранее помощ­ник пре­зи­ден­та Мак­сим Ореш­кин заяв­лял, что в Рос­сии доста­точ­но денег, что­бы уве­ли­чить пен­сии. По его сло­вам, как сооб­ща­ют «Новые изве­стия», в ско­ром вре­ме­ни про­изой­дет вне­пла­но­вая индек­са­ция не толь­ко пен­сий, но и соц­вы­плат, МРОТ и про­жи­точ­но­го минимума. 

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press /globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :