показать результаты поиска

Россиянам объяснили, как получить новую выплату на детей с 1 мая

/
/

rossijanam objasnili kak poluchit novuju vyplatu na detej s  maja aaaa

Рос­си­яне с 1 мая смо­гут полу­чать новое посо­бие на детей 

МОСКВА, 26 апре­ля, Феде­рал­Пресс. У ста­рых и новых выплат на детей от 8 до 17 лет есть неко­то­рые отли­чия. К при­ме­ру, с 1 мая 2022 года такие выпла­ты на детей смо­гут полу­чать не толь­ко оди­но­кие роди­те­ли. Об этом сооб­ща­ют «Госус­лу­ги: для роди­те­лей» в телеграм-канале. 

«Оцен­ка нуж­да­е­мо­сти будет про­хо­дить по тем же пра­ви­лам – с уче­том иму­ще­ства и дохо­дов семьи. Но в назна­че­нии выплат есть и отли­чия. К при­ме­ру, для полу­че­ния новой выпла­ты обя­за­тель­но иметь граж­дан­ство РФ», – гово­рит­ся в сообщении.

Отме­ча­ет­ся, что полу­ча­те­лем ста­ро­го посо­бия мог быть един­ствен­ный роди­тель или тот, кому назна­че­ны али­мен­ты по реше­нию суда. По новым пра­ви­лам полу­ча­тель – это роди­тель ребен­ка от 8 до 17 лет, кото­рый нуж­да­ет­ся в допол­ни­тель­ных средствах. 

Отли­ча­ет­ся и раз­мер. Ста­рое посо­бие состав­ля­ет 50 % от про­жи­точ­но­го мини­му­ма для детей в реги­оне. Новое посо­бие может состав­лять 50 %, 75 % или 100 % от про­жи­точ­но­го мини­му­ма для детей в регионе. 

Ранее сооб­ща­лось, что пен­си­о­не­рам рас­ска­за­ли, как изме­нит­ся раз­мер выплат с 1 мая. К при­ме­ру, повы­сит­ся пен­сия для тех пен­си­о­не­ров, кото­рые отме­ти­ли свой вось­ми­де­ся­ти­лет­ний юби­лей в апреле. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :