показать результаты поиска

Россиянам рассказали, в какой валюте хранить сбережения этим летом

/
/

rossijanam rasskazali v kakoj valjute hranit sberezhenija etim letom fa

Экс­перт счи­та­ет, что рос­си­я­нам сто­ит хра­нить сбе­ре­же­ния в долларах 

МОСКВА, 5 июня, Феде­рал­Пресс. Экс­перт по фон­до­во­му рын­ку «БКС Мир инве­сти­ций» Дмит­рий Бабин рас­ска­зал, в какой валю­те выгод­нее все­го хра­нить сбе­ре­же­ния. По его сло­вам, для это­го иде­аль­но подой­дет доллар. 

«Учи­ты­вая непро­стую ситу­а­цию в миро­вой эко­но­ми­ке, угро­жа­ю­щую новым кри­зи­сом и обва­лом миро­вых рын­ков, луч­ше выбрать дол­лар, кото­рый явля­ет­ся одним из защит­ных инстру­мен­тов и доро­жа­ет к дру­гим валю­там в пери­од рыноч­ной или гео­по­ли­ти­че­ской неста­биль­но­сти», – пояс­нил он.

Спе­ци­а­лист доба­вил, что на фоне высо­кой инфля­ции цен­тро­бан­ки вынуж­де­ны уже­сто­чать моне­тар­ную поли­ти­ку. Кро­ме того, Дмит­рий Бабин уве­рен, что эко­но­ми­че­ские про­бле­мы могут стать при­чи­ной ослаб­ле­ния спро­са на сырье, что при­ве­дет к зна­чи­тель­но­му сни­же­нию цен на него. Если это про­изой­дет, то рубль лишит­ся един­ствен­ной защи­ты от эко­но­ми­че­ских рис­ков. В таком слу­чае рос­сий­ская валю­та силь­но ослабнет. 

В свя­зи с этим он при­звал граж­дан, даже не инте­ре­су­ю­щих­ся финан­со­вой сфе­рой, сле­дить за рыноч­ны­ми и эко­но­ми­че­ски­ми пока­за­те­ля­ми, что­бы вовре­мя вло­жить свои сбе­ре­же­ния и тем самым спа­сти их от обес­це­ни­ва­ния, пере­да­ет агент­ство «Прайм».

Ранее «Феде­рал­Пресс» сооб­щал, что рос­си­я­нам объ­яс­ни­ли, сто­ит ли поку­пать золо­то. Экс­пер­ты отме­ти­ли, что золо­то все­гда счи­та­лось «тихой гава­нью для инве­сто­ров» в непро­стые времена. 

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :