показать результаты поиска

Россияне будут получать доплату к пенсии в 3200 рублей по новым правилам

/
/

rossijane budut poluchat doplatu k pensii v  rublej po novym pravilam bdb

Рос­си­я­нам объ­яс­ни­ли новые пра­ви­ла по выпла­те в 3 200 рублей 

МОСКВА, 24 июня, Феде­рал­Пресс. Новые усло­вия кос­нут­ся толь­ко неко­то­рых кате­го­рий граж­дан. Речь идет о при­бав­ке к пен­сии по поте­ре кормильца. 

«Теперь до 1 сен­тяб­ря будут авто­ма­ти­че­ски про­дле­вать выпла­ту стра­хо­вых пен­сий и допла­ту к пен­сии по поте­ре кор­миль­ца под­рост­кам 18 лет и стар­ше. Каса­ет­ся это тех полу­ча­те­лей, кото­рые окон­чи­ли шко­лу или кол­ледж. Новый поря­док всту­пил в силу с 1 июня», – гово­рит­ся в сообщении.

Отме­ча­ет­ся, что сей­час раз­мер допла­ты состав­ля­ет 3 282 руб­ля. Рань­ше такую выпла­ту полу­ча­ли дети умер­ше­го кор­миль­ца, пока им не испол­ни­лось 18 лет. Если ребе­нок посту­пал в вуз на очное отде­ле­ние, то выпла­та про­дле­ва­лась до 23 лет. После 1 сен­тяб­ря те, кто полу­ча­ет пен­сий и допла­ты по поте­ре кор­миль­ца, смо­гут по-преж­не­му смо­гут рас­счи­ты­вать на выпла­ты после под­твер­жде­ния поступ­ле­ния на очное отде­ле­ние. Если они не будут тру­до­устро­е­ны, то смо­гут полу­чать сред­ства до 23 лет, пишет изда­ние Ussurmedia. 

Ранее сооб­ща­лось, какие выпла­ты на детей могут полу­чить роди­те­ли в 2022 году. Из-за повы­ше­ния МРОТ и про­жи­точ­но­го мини­му­ма на 10 % под­рос­ли и неко­то­рые выплаты. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :