показать результаты поиска

Россияне могут получить перерасчет пенсий за стаж до 2015 года

/
/

rossijane mogut poluchit pereraschet pensij za stazh do  goda bcfa

Пожи­лым людям могут пере­счи­тать пенсию 

МОСКВА, 9 мая, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ским пен­си­о­не­рам рас­ска­за­ли о воз­мож­но­сти пере­рас­че­та пен­сии за стаж, полу­чен­ный до 2015 года. Это могут сде­лать все пожи­лые люди, кото­рые вышли на пен­сию до это­го времени. 

«Речь идет о ситу­а­ци­ях, когда чело­ве­ку учи­ты­ва­ют новые нестра­хо­вые пери­о­ды ста­жа, и это в ито­ге помо­га­ет ему уве­ли­чить пен­сию. При­чем каса­ет­ся такой про­цесс в основ­ном тех граж­дан, кото­рым пен­сия была назна­че­на до 2015 года. Ведь после это­го вре­ме­ни пен­сии назна­ча­лись уже по новой фор­му­ле», – гово­рит­ся в сообщении.

Отме­ча­ет­ся, что к нестра­хо­вым пери­о­дам отно­сят­ся те, когда чело­век не рабо­тал, а зна­чит выпла­ты за него не отчис­ля­лись. Это может быть служ­ба в армии, уход за ребен­ком до 1,5 лет. Что­бы полу­чить пере­рас­чет, нуж­но предо­ста­вить в ПФР ряд доку­мен­тов: пас­порт, доку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие стаж. 

После того как заяв­ле­ние и доку­мен­ты рас­смот­рят и реше­ние о пере­рас­че­те будет при­ня­то, со сле­ду­ю­ще­го меся­ца граж­да­нин полу­чит повы­шен­ную сум­му, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, что­раз­мер май­ской пен­сии обра­до­вал рос­си­ян. При­бав­ка для каж­до­го пожи­ло­го чело­ве­ка ока­за­лась раз­ной: от 200 до 1500 рублей. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :