показать результаты поиска

Россияне пожаловались на отсутствие индексации зарплат

/
/

rossijane pozhalovalis na otsutstvie indeksacii zarplat ceb

69 % рос­си­ян хотят уво­лить­ся с работы 

МОСКВА, 8 июня, Феде­рал­Пресс. Зар­пла­ты у тре­ти жите­лей Рос­сии не были про­ин­дек­си­ро­ва­ны. Об этом ста­ло извест­но по резуль­та­там опро­са, кото­рый про­во­дил hh.ru.

За год индек­са­ция зар­плат так и не кос­ну­лась 34 % рос­си­ян. А 50 % рос­си­ян сооб­щи­ли, что они не доволь­ны раз­ме­ром опла­ты тру­да, и ее нуж­но повы­сить. Зна­чи­мая часть опро­шен­ных – 69 % – пла­ни­ру­ет уво­лить­ся в бли­жай­шее вре­мя из-за неком­форт­ных усло­вий рабо­ты, в том чис­ле каса­ю­щих­ся уров­ня зарплаты. 

Мало­ве­ро­ят­но, что ком­па­нии смо­гут уве­ли­чить раз­ме­ры зар­плат, пото­му что они тоже испы­ты­ва­ют финан­со­вые про­бле­мы, счи­та­ет стар­ший науч­ный сотруд­ник Лабо­ра­то­рии иссле­до­ва­ний бюд­жет­ной поли­ти­ки Инсти­ту­та при­клад­ных эко­но­ми­че­ских иссле­до­ва­ний (ИПЭИ) РАН­ХиГС Алек­сандр Дерюгин. 

По его сло­вам, мож­но рас­счи­ты­вать толь­ко на индек­са­цию, кото­рая сораз­мер­на инфля­ции, а наде­ять­ся на зар­пла­ту, опе­ре­жа­ю­щую рост цен, не сто­ит, пишут «Изве­стия».

Ранее «Феде­рал­Пресс» сооб­щал, что Путин пообе­щал рос­си­я­нам рост дохо­дов. Он пору­чил раз­ра­бо­тать вари­ан­ты поддержки. 

Фото:Andrey Arkusha/Russian Look/globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :