показать результаты поиска

Россияне вместе с пенсией в июне получат бонусы

/
/

rossijane vmeste s pensiej v ijune poluchat bonusy ff

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин 

МОСКВА, 30 мая, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ским пен­си­о­не­рам рас­ска­за­ли о новом «бону­се», кото­рый они смо­гут полу­чить в июне вме­сте с пен­си­ей. Как пишут СМИ, рас­счи­ты­вать на бону­сы смо­гут опре­де­лен­ные кате­го­рии граж­дан бла­го­да­ря изме­не­нию в законодательстве. 

«Вме­сте с пен­си­ей за июнь мно­гие пен­си­о­не­ры смо­гут полу­чить фак­ти­че­ски новую для себя допла­ту. Это кос­нет­ся тех пожи­лых граж­дан, у кото­рых на ижди­ве­нии нахо­дят­ся окон­чив­шие шко­лу дети. При­чем тако­му ребен­ку уже долж­но испол­нить­ся 18 лет», – гово­рит­ся в сообщении.

Отме­ча­ет­ся, что для пен­си­о­не­ров с детьми на ижди­ве­нии преду­смот­ре­на допла­та к пен­сии. В 2022 году раз­мер при­бав­ки состав­ля­ет 2200 руб­лей за каж­до­го ребен­ка, но день­ги мож­но полу­чать толь­ко за трех детей до 23 лет. Кро­ме того, после испол­не­ния ребен­ку 18 лет необ­хо­ди­мо предо­став­лять доку­мен­ты о том, что ребе­нок учит­ся в вузе на очной фор­ме обучения. 

Но с 1 июня все изме­нит­ся. Всту­пят в силу поправ­ки, кото­рые поз­во­лят пен­си­о­не­рам полу­чать допла­ту за ижди­вен­цев непре­рыв­но даже в том слу­чае, если ребе­нок еще не посту­пил в вуз. Рас­счи­ты­вать на выпла­ту смо­гут как нера­бо­та­ю­щие, так и рабо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, с 1 июня в Рос­сии на 10 % повы­ша­ют­ся пен­сии нера­бо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров, про­жи­точ­ный мини­мум и МРОТ. Это реше­ние пре­зи­ден­та так­же при­ве­дет к росту ряда соци­аль­ных выплат, в том чис­ле для семей с детьми. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :