показать результаты поиска

Российская Федерация предложила недоброжелательным государствам новую схему оплаты газа

/
/

rossija predlozhila nedruzhestvennym stranam novuju shemu oplaty gaza be

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции ста­до понят­но, что еще пла­ни­ру­ет сде­лать пра­ви­тель­ство Рос­сия, кро­ме вве­де­ния новой валют­ной единицы. 

Власт­ные струк­ту­ры Рос­сии хотят пред­ло­жить “недоб­ро­же­ла­тель­ным” госу­дар­ствам – поку­па­те­лям газа из евро­пей­ских стран, новую схе­му опла­ты горючего. 

Как пишут СМИ, в новую схе­му вклю­че­но непре­мен­ное заве­де­ние сче­та в кре­дит­ной орга­ни­за­ции Рос­сии и в рублях. 

Со ссыл­кой на свои  источ­ни­ки в Мини­стер­стве финан­сов, изда­ние сооб­ща­ет, что загра­нич­ные поку­па­те­ли газа не смо­гут по дру­го­му пере­ве­сти пла­теж ком­па­нии-постав­щи­ку. Послед­ней высту­па­ет “Газ­пром”.

Уже позд­нее о схо­жей фор­ме опла­ты за газ с недоб­ро­же­ла­тель­ны­ми госу­дар­ства­ми в офи­ци­аль­ном поряд­ке ска­зал гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­мир Путин. 

В соот­вет­ствии с под­пи­сан­но­му лидер­мо Рос­сий­ской Феде­ра­ции доку­мен­ту, Рос­сий­ская Феде­ра­ция будет счи­тать неис­пол­не­ни­ем обя­зан­но­стей по газо­вым дого­во­рам недоб­ро­же­ла­тель­ны­ми госу­дар­ства­ми, если они не будут пла­тить с 1 апре­ля в рублях. 

Вме­сте с тем объ­яс­нил пре­зи­дент, если стра­ны из чис­ла “недоб­ро­же­ла­тель­ных” отка­жут­ся созда­вать опла­ту в руб­лях, то дей­ству­ю­щие дого­во­ры на покуп­ку рос­сий­ско­го газа будут заморожены. 

Упол­но­мо­чен­ным бан­ком для откры­тия руб­ле­вых сче­тов назна­чен Газпромбанк. 

Под­черк­нём, что в мар­те теку­ще­го года Вла­ди­мир Путин ска­зал, что недоб­ро­же­ла­тель­ные Рф евро­пей­ские госу­дар­ства смо­гут рас­счи­ты­вать­ся с Моск­вой толь­ко в рублях. 

В ответ США и ряд госу­дарств Евро­со­ю­за сооб­щи­ли о сры­ве согла­ше­ний, т.к. судя по дого­во­рам, все пла­те­жи долж­ны были посту­пать в зару­беж­ной валюте. 

Ранее, как сооб­щал Topnews, соглас­но инфор­ма­ции тако­го же изда­ния, Мини­стер­ство финан­сов жела­ет вве­сти новую валю­ту – валют­ную еди­ни­цу, кото­рой дру­же­ские госу­дар­ства смо­гут опла­чи­вать постав­ки горючего. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :