показать результаты поиска

Российские банки снизили комиссии за прием платежей по карте

/
/

rossijskie banki snizili komissii za priem platezhej po karte def

Новые усло­вия помо­гут сни­зить дав­ле­ние на биз­нес и поз­во­лят ему пере­стро­ить логистику 

МОСКВА, 19 мая, Феде­рал­Пресс. Неко­то­рые рос­сий­ские бан­ки с целью под­держ­ки отдель­ных кате­го­рий кли­ен­тов сни­зи­ли раз­мер комис­сии за при­ем пла­теж­ных карт. 

«Аль­фа-Банк» сни­зил став­ку тор­го­во­го эквай­рин­га до 1 %, банк «Санкт-Петер­бург» обну­лил комис­сию, 1 % так­же опре­де­лил «Дело­Банк». Рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность сни­же­ния эквай­рин­го­вых комис­сий и банк «Откры­тие»», − пишут «Изве­стия».

Новые усло­вия в «Аль­фа-бан­ке» рас­про­стра­ня­ют­ся на все ком­па­нии мало­го биз­не­са и инди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Род дея­тель­но­сти не име­ет значения. 

Вос­поль­зо­вать­ся услу­гой без комис­сии в бан­ке «Санкт-Петер­бург» могут толь­ко новые кли­ен­ты из сег­мен­та мало­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тельств (МСП) в тече­ние пер­вых трех месяцев. 

В «Дело­Бан­ке» сде­ла­ли скид­ку для кли­ен­тов, при­ни­ма­ю­щих без­на­лич­ные пла­те­жи в тор­го­вых точ­ках, через интер­нет и смартфоны. 

В «Откры­тии» сни­же­ние комис­сий рас­про­стра­нит­ся на все ком­па­нии из сег­мен­та МСП. 

Банк Рос­сии обя­зал все бан­ки-эквай­е­ры сни­зить став­ку по при­е­му без­на­лич­ных пла­те­жей на соци­аль­но зна­чи­мые това­ры и услу­ги в пери­од с сере­ди­ны апре­ля по конец авгу­ста 2022 года. Мно­гие кре­дит­ные орга­ни­за­ции уже выпол­ни­ли тре­бо­ва­ния Цен­тро­бан­ка, рас­ши­рив под­держ­ку биз­не­са, отме­ча­ют «Изве­стия».

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :