показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Россия поделится своим опытом жилищного строительства |

Россия поделится своим опытом жилищного строительства |

/
/


CADAEBEA

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Работу по обеспечению населения легкодоступным жильем и развитию жилищного строительства в Российской Федерации и странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) будет координировать создаваемый при поддержке Минстроя Центр компетенций. Он начнет работать в сегодняшнем году.

Сделать таковой центр предложила Европейская финансовая комиссия ООН. Страны-участники ЕЭК сумеют оценить русский опыт в сфере жилищной политики и, при способности, применить у себя подобные меры.

Одна из главных задач русского правительства на данный момент – увеличение свойства проектов, поведал замглавы Минстроя Никита Стасишин на онлайн-семинаре о жилищной политике, проведенном ведомством вместе с ЕЭК. “Комплексное освоение территорий, введение в оборот новых земель для строительства инфраструктуры, социальных объектов, а также для обеспечения жилищного строительства позволят качественно улучшить жизнь людей” – выделил замминистра.

Он отметил необходимость сокращения цикла строительства до 2-ух лет, также роста в два раза размера ввода жилища – как многоквартирных домов, так и личных.

Своими практиками развития жилищного строительства, поддержки строительной отрасли в период санитарных ограничений поделились на семинаре представители Молдовы, Беларуси и Узбекистана.

При всем этом во всех странах предпринимаются приблизительно схожие меры. Как отметил Стасишин, представители всех государств сообщили о конфигурациях законодательства, направленных на улучшение свойства строительства, очень действенное предоставление земляных участков. “У всех прозвучало, что создается новое качество среды вокруг построенных домов и новое качество среды при комплексном освоении территорий. У всех есть свои социально направленные программы, все не забывают свои категории максимально уязвимых граждан, которые находятся в более сложном экономическом положении, и все понимают, что необходимо иметь баланс спроса и предложения, а спрос стимулировать в том числе мерами господдержки”, – отметил замминистра.

Семинар был предварительным мероприятием перед министерской встречей, которая обязана пройти в октябре 2021 года в Женеве.

Также идет подготовка отчета “Жилье 2030”, который затронет вопросцы увеличения доступности жилища в странах региона ЕЭК ООН. Отчет будет включать передовые практики в областях управления жильем, денег, доступа к земле и наличия земли для жилищного строительства, климатически нейтрального строительства и модернизации жилища.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели