показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Россиянам назвали лучший способ выплатить ипотеку при разводе

Россиянам назвали лучший способ выплатить ипотеку при разводе

/
/



pic addffdadbfceeceeba
Основная сложность при разделе ипотеки и залоговой квартиры при разводе состоит в том, что в процессе конкретно участвует банк. Потому россиянам приходится ориентироваться не только лишь на собственные интересы, да и на требования кредитной организации, заявил «Русской газете» Андрей Шевченко, партнер юридической компании «Можно».Эксперт именовал несколько методов поделить ипотеку при расторжении брака. 1-ый — продолжать выплачивать ее вместе на имеющихся критериях до момента погашения долга. Также супруги могут обратиться в банк с предложением о разделе самой недвижимости и выплат по заключенному кредитному договору.

Материалы по теме

0002 — 19 июля 20190004 — 10 сентября 2019Иной вариант — один из созаемщиков отрешается от толики в квартире, опосля чего же кредит переоформляется на второго жена. Либо же супруги единовременно выплачивают задолженность банку, опосля чего же распоряжаются недвижимостью, как желают. В конце концов, они могут реализовать залоговую квартиру с согласия банка и поделить меж собой остатки средств.Наилучший метод решить делему с ипотекой при разводе — заблаговременно заключить супружеский контракт, указал эксперт. В нем можно заблаговременно найти толики всякого из супругов, также порядок выплаты ипотеки при разводе. Таковой контракт можно подписать как до вступления в брак, так и опосля регистрации. Его нужно заверить нотариально.«Самые огромные трудности появляются в случае, если супруги не решают ситуацию сходу в момент развода, — выделил Шевченко. — Они вроде как полюбовно договариваются выплачивать кредит опосля расторжения брака на прежних критериях. Но весьма нередко один из бывших супругов через некое время отрешается платить свою долю. И все бремя ложится на плечи второго».Ранее сделалось понятно, что россияне стали почаще играться женитьбы и пореже разводиться сначала 2021 года. По данным Росстата, число зарегистрированных браков в январе подросло на 14,8 процента по сопоставлению с аналогичным периодом 2020-го. Число разводов снизилось на 17,6 процента. При всем этом наибольшее число расторжений браков в январе зафиксировали в Москве, Столичной области, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.
Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес[email protected]

Стремительная доставка новостей — в «Ленте денька» в Telegram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели