показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Россиянам назвали способ получить двойной оклад за работу

Россиянам назвали способ получить двойной оклад за работу

/
/

pic acfdacffaaee
Судебный эксперт Юрий Капштык именовал россиянам метод, при котором они могут получить двойной оклад за свою работу. О этом пишет «Русская газета».

По его словам, это может произойти в вариантах, когда сотрудник работал сверхурочно. Таковая норма закреплена в статье 153 Трудового кодекса и письме Роструда от 8 февраля 2021 года № 287-ТЗ «О определении размера зарплаты за работу в выходные и нерабочие торжественные деньки», напомнил Капштык.При всем этом оплату за объявленные нерабочими деньки с 4 по 7 мая россияне получат в размере установленного им оклада, выделил эксперт, так как «при целиком сдельной заработной плате работник не имеет оснований для выплат при нерабочих деньках». Что касается служащих организаций, деятельность которых признана непрерывной, то деньки с 4 по 7 мая будут обыкновенными рабочими, заключил Капштык.

Ранее юрист Елизавета Владимирова растолковала россиянам разницу меж нерабочими и выходными деньками. Как поведала эксперт, если нужно выйти на работу в выходные, то по закону в этом случае есть соответственная ставка. Она умножается либо увеличивается зависимо от работодателя. «Таковая норма предусмотрена, что выход на работу в выходные и торжественные деньки фиксируется по иной ставке», — добавила она. Но если идет речь о нерабочих деньках, то этот вопрос решается на усмотрение работодателя.В пятницу, 23 апреля, Владимир Путин объявил все деньки с 1 по 10 мая нерабочими и подписал соответственный указ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что новейший локдаун на это время в Российской Федерации вводиться не будет.

Таковым образом, россияне будут отдыхать в празднички 10 дней. Первым рабочим деньком станет вторник, 11 мая. 30 апреля станет предпраздничным, рабочий денек будет короче на один час. Вначале россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 число.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели