показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Россиянам раскрыли способы продать квартиру без торга

Россиянам раскрыли способы продать квартиру без торга

/
/



pic cbadcdcec
Часто хозяев выставленного на продажу жилища в Российской Федерации пробуют «продавить» будущие покупатели и нанятые ими риелторы. Они желают приобрести объект со скидкой, но есть методы воплотить квартиру без торга. Их на собственной страничке в Facebook раскрыл частнопрактикующий риелтор Александр Харыбин.Как отметил спец, некие граждане, приходя на просмотр квартиры, принимаются ее ругать — критиковать ремонт, подсчитывать доп вложения. «В таком случае я просто рекомендую для вас не соглашаться, — написал Харыбин. — Но так обходительно и безапелляционно, чтоб это не привело к спору, поэтому что для вас недешево ваше время и растрачивать его напрасно не стоит. Если будете вежливости ради кивать и соглашаться, клиент решит, что вы согласны. Уйдет с чувством выполненного долга и будет ожидать звонка со скидкой, а нам этого не надо».Остальные покупатели пробуют вышибить скидку, заявляя о нехватке средств — к примеру, у их типо нет 100 тыс. рублей для выплаты нужной суммы. «Отвечаем просто “Я не готов торговаться”. Если вы скажете, что у вас еще просмотры, что вы подумаете — он будет возлагать и уйдет. А так, может быть, поищет средства сходу», — объяснил риелтор.

Материалы по теме

0001 — 17 марта0002 — 23 декабря 2020Еще одна категория клиентов при торге любит давить на жалость, указал эксперт. Он порекомендовал не выражать сострадания. «Сходу начинаем говорить про собственных деток, школьные завтраки, родителей, дачу и крышу, которую пора чинить. Маму, которая желает в отпуск и супругу, которая желает шубу — кому что поближе», — написал Харыбин.В этом случае, если твердый торг инициирует проф риелтор, стоит его слушать и расслабленно пообещать пошевелить мозгами о способности предоставления скидки. «Начнете волноваться, браниться, просто выставлять их за дверь — уйдут, — предупредил спец. — Решат, что вы тяжелый контрагент и пассажир, с которым лучше в поезд под заглавием “сделка” не садиться».Харыбин также рекомендовал расслабленно реагировать на слова о том, что «вокруг есть варианты лучше и дешевле». Не стоит «посылать» таковых покупателей — лучше разъяснить, в чем достоинства просматриваемой квартиры.Ранее были перечислены главные ошибки россиян, продающих квартиры. По воззрению риелторов, 1-ое пространство в перечне — это некорректная оценка объекта. Если стоимость ниже рынка, то у торговца много звонков, но он теряет средства, если стоимость выше, то у него один звонок за месяц.
Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес[email protected]

Стремительная доставка новостей — в «Ленте денька» в Telegram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели