показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Россиянам собрались дать больше денег

Россиянам собрались дать больше денег

/
/

pic cbdacbbffde
Русские власти рассматривают такую возможность с 1 февраля 2021 года повысить пособия, выплаты и компенсации неким категориям людей. О том, что россиянам собрались отдать больше средств докладывает РИА Анонсы со ссылкой на проект постановления правительства, приготовленный Минтрудом.

В документе прописано, что коэффициент индексации для выплат должен составлять 1,049 он основан на индексе потребительских цен на прошедший год (104,9 процента). Увеличенные выплаты могут коснуться, к примеру, людей, пострадавших от радиации, ветеранов, инвалидов и остальных категорий льготников.

С 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам повысились на 6,3 процента. В итоге средняя выплата по стране составила 17 444 рубля. Также вступил в силу закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года. Предполагается, что это уменьшит размер трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда на 669,3 млрд рублей.

В конце декабря прошедшего года сделалось понятно, что размер выплат, которые россияне получили от работодателей в осеннюю пору, отставал от обычных значений приблизительно так же, как и в первую волну пандемии. Отставание начисленного ФОТ от обычных значений в сентябре достигнуло 5,5 процента, а в октябре стало наибольшим за год — 8,9 процента.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели