показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Россияне оформляют ипотеку почти в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году

Россияне оформляют ипотеку почти в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году

/
/


За 5 месяцев сегодняшнего года в Российской Федерации выдано на 44% больше ипотечных кредитов, чем за те же месяцы прошедшего года. О этом сказал в Instagram гендиректор ДОМ.Российская Федерация Виталий Мутко.

В период с января по май выдано 755 тыс. ипотечных кредитов. Лишь за май россияне взяли 145 тыс. кредитов на 435 миллиардов рублей. “Продление льготной ипотеки позволит застройщикам выводить на рынок новые проекты жилья. Предложение будет расти, и это позволит компенсировать перекос в сторону спроса, возникший за последний год”, – отметил Мутко.

В апреле, по данным Росреестра, число зарегистрированных ипотек подросло на 122% в сопоставлении с 2020 годом – 387 тыс. против 174 тыс. и на 14% больше, чем в марте сегодняшнего года. Больший спрос в апреле сегодняшнего года зафиксирован в Столичной области (30 тыс.), Москве (24 т.), Санкт-Петербурге и Краснодарском крае (по 21 тыс.). Было записанно практически 87 тыс. договоров долевого роли (на 96% больше, чем год назад). Больше всего договоров заключено в Москве (13 тыс.), Столичной области (11 тыс.) и Санкт-Петербурге (10 тыс.). Спрос на вторичном рынке недвижимости вырос в два раза – 405 тыс. сделок против 197 в апреле прошедшего года, активнее всего сделки заключались в Столичной области (25 тыс.), Краснодарском крае (24 т.) и Москве (17 тыс.). Вообщем, разумеется, что настолько резкий рост количества сделок связан с эффектом низкой базы – в весеннюю пору прошедшего года, в период самоизоляции, приобрести недвижимость было трудно.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели