показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Россияне смогут сами выбрать, как благоустроить свои города .

Россияне смогут сами выбрать, как благоустроить свои города .

/
/


С 26 апреля по 30 мая этого года обитатели городов Российской Федерации сумеют воздействовать на благоустройство собственных дворов и парков, набережных и остальных публичных пространств. В рамках нацпроекта “Жилье и городская среда” в стране проведут опрос публичного представления.

Ожидается, что по итогам такового голосования уже в 2022 году избранные для благоустройства местности значительно преобразятся. Избрать их городским жителям посодействуют волонтеры. Они скажут о проектах, которые выносят на обсуждение. И посодействуют зарегистрироваться на онлайн-платформе.

В Волгоградской области голосование пройдет в 9 городках. Волонтеры – студенты 6 вузов. Благоустройство в регионе ожидает, например, маленький город Фролово, для которого разработаны дизайн-проекты парка и пешеходной аллейки. “Участвуя в этой акции, волонтеры не только помогут всем желающим проголосовать, но и обязательно увидят результаты своей работы, когда объекты благоустройства будут приведены в порядок”, – заявил управляющий волонтерского штаба Волгограда Анатолий Рощин.

А в Саратовской области на голосование по благоустройству будет вынесено 178 публичных территорий во всех 42 городских районах. “Это парки, скверы, площади, бульвары – места, так любимые горожанами”, – поведал министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев. Желание стать волонтерами для проведения голосования на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru выразили уже 850 человек.

На Ямале в число волонтеров, которые посодействуют жителям избрать объекты для благоустройства, в полном составе вошло движение “Будущее Арктики”. Они будут говорить, как создать выбор при помощи федеральной платформы “Комфортная городская среда и ЖКХ” в функциональных центрах (МФЦ), торговых центрах, на торжественных мероприятиях. Перечень объектов уже сформирован: из 45 ямальцам предстоит избрать 15 самых, по их воззрению, важных. Более масштабные – экопарк в Салехарде, набережная в Яр-Сале, парк в Ноябрьске.

Волонтерский корпус для помощи жителям в голосовании сотворен и в Югре. Чтоб хоть какой человек без заморочек был в состоянии сделать выбор, сформированы 15 городских штабов. Формируются они и в остальных регионах.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели