показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Россияне стали меньше тратить и брать кредиты

Россияне стали меньше тратить и брать кредиты

/
/


Наиболее половины россиян (54%) считают ситуацию в стране неблагоприятной для совершения больших покупок, еще 29% придерживаются другого представления, также большая часть опрошенных (69%) не намереваются получить большой заем, а всего 15% респондентов считают вероятным в истинное время брать кредит. О этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, поступившего в РБК.

Две третьих россиян (65%) откладывают сбережения, сокращая ежедневные расходы, и лишь 25% респондентов не прочь стремительно издержать заработную плату либо пенсию. Сразу уровень доверия у россиян к банкам снизился до 44% в сентябре, тогда как с начала года этот показатель колебался в границах от 42 до 51%. Третья часть опрошенных считают нужным забрать свои средства из банков.

Телефонный опрос ВЦИОМа проводился 21 сентября, в нем воспринимали роль 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

В мае Росстат сказал о резком замедлении роста настоящих доходов населения — до 0,3% по сопоставлению с маем 2017 года. Также Росстат отмечал, что в протяжении 4 лет в Рф наблюдался спад настоящих доходов — начиная с 0,4% в 2014 году и кончая 1,7% в 2017​ году.


Почему россияне забрали с денежных депозитов Сбербанка $1,2 миллиардов



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели