показать результаты поиска
Главная / Рынки / Российские евробонды: турборост в ЕМ

Российские евробонды: турборост в ЕМ

/
/
Южноамериканские выборы посодействовали рынкам (временно) запамятовать о коронавирусе. Возможная победа Байдена даже при расколотом Конгрессе вызвали вчера просто ошеломительную повышательную переоценку баксовых долгов развивающихся государств.

К примеру, кривые Турции, ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) и Индонезии утратили в доходности соответственно 27, 23 и 13 б. п. Наша родина подорожала скромнее (понижение доходности составило в среднем 8 б. п. вдоль кривой), вообщем, стоимость страховки от дефолта упала к 3-месячным минимумам (88 б. п. для 5-летней CDS). Корпоративный сектор в целом остался не затронут праздничком, царившим в суверенном секторе. Исключением, как постоянно, стал далекий отрезок кривой «Газпрома». Так, один из наших победителей – выпуск с погашением в 2034 г. – одним ударом возместил все утраты крайнего времени, подорожав практически на две фигуры.

Фавориты ценового роста/понижения в секторе русских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: полугодовой рекорд дневного роста.

Вчера индекс русских гособлигаций RGBI;показал наибольший дневной прирост с 15 мая 2020 г., прибавив 0,93%. Инвесторы закрыли глаза на то, что возможная победа Байдена значит потенциально наиболее высочайшее «санкционное» давление в отношении Рф, и направили собственный взор на денежный рынок, где рубль весьма интенсивно укреплялся.

Динамика индекса русских гособлигаций RGBI, б. п.

xnews finam

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели