показать результаты поиска

Российский государственный долг превысил 20 триллионов рублей

/
/

gosdolg rossii prevysil  trillionov rublej cbccd

На 1 июля он соста­вил сем­на­дцать про­цен­тов ВВП. 

Из ана­ли­ти­че­ской запис­ки Счет­ной пала­ты Рф появи­лись све­де­ния о том, что муни­ци­паль­ный долг госу­дар­ства на 1 июля пре­одо­лел порог в  20 трлн рублей. 

Как пояс­ня­ет РИА “Ново­сти” ссы­ла­ясь на доку­мент, с янва­ря по июнь долг уве­ли­чи­лась на 1,48 трлн (7,8 %), в конеч­ном ито­ге в 1‑ый день вто­ро­го полу­го­дия он оце­ни­ва­ет­ся в 20,423 трлн, что состав­ля­ет 17,7 % от раз­ме­ра вало­во­го внут­рен­не­го про­дук­та, кото­рый до это­го про­гно­зи­ро­вал­ся аналитиками. 

В тек­сте доку­мен­та обо­зна­че­но, что на внут­рен­ний долг при­хо­дит­ся 16,2 трлн, на сер­вис дол­га израс­хо­до­ва­ны еще 506 мил­ли­ар­дов при 434,5 мил­ли­ар­дов внут­рен­не­го долга. 

Соглас­но мне­нию гла­вы Рос­сий­ско­го Мини­стер­ства финан­сов Анто­на Силу­а­но­ва, в наи­б­ле­жай­шие пару лет долг соста­вит поряд­ка 18 – два­дцать про­цен­тов вало­во­го госу­дар­ствен­но­го про­дук­та в усло­ви­ях пони­же­ния уров­ня при­вле­че­ний зай­мов по соот­но­ше­нию с про­шед­шим годом. 

Под­черк­нём, что в 2020‑м, госу­дар­ствен­ный долг состав­лял 18,99 трлн руб­лей, в 2019‑м – на 5,4 трлн меньше. 

Кро­ме того во вре­мя с сере­ди­ны 2019-го по июль 2020-го так име­ну­е­мый неза­пят­нан­ный долг Рф достиг мину­со­вых пока­за­те­лей бла­го­да­ря запа­сам каби­не­та мини­стров. Одна­ко паде­ние уве­ли­че­ние на нефть и пан­де­ми­че­ский кри­зис при­ве­ли к ослож­не­нию ситуации. 

До это­го, как сооб­щал Topnews, изда­ние Блум­берг пред­ста­ви­ло, что новые санк­ци­он­ные меры США и Англии про­тив Рос­сия могут кос­нуть­ся круп­ных биз­не­сме­нов и госу­дар­ствен­ный долг. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :