показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Рост цен на новостройки в Москве и области замедлился

Рост цен на новостройки в Москве и области замедлился

/
/


Столичные застройщики сбавили темпы увеличения цен, ну и спрос на квартиры в новостройках снизился, – таковы итоги первого квартала текущего года на первичном рынке жилища столичного региона. Аналитикой поделились специалисты портала недвижимости “Циан”.

По их данным, в первом квартале в столице и Подмосковье было заключено 40,4 сделки по покупке жилища в новостройках – это на 19% больше, чем годом ранее, но сходу на четверть меньше, чем в крайнем квартале 2020-го. При всем этом прирост спроса замедляется – по итогам марта число сделок подросло лишь на 3%.

“Девелоперы реже пересматривают стоимость – в марте цена “квадрата” выросла на 0,7%, – подсчитали аналитики. – Всего по итогам квартала произошел рост на 4,4% для московского региона. В марте столица впервые преодолела отметку в 250 тысяч рублей за “квадрат”.

Как и раньше высока толика сделок с привлечением кредитов – в первом квартале в ипотеку приобрели 67% новейших квартир. Москвичи берут кредиты на очень вероятный срок – 20 лет. При всем этом выбора у покупателей меньше – в продаже на данный момент меньше 60 тыс. квартир и апартаментов, а это минимум с денежного кризиса 2014 года.

В то же время застройщики лицезреют, что, невзирая на замедление роста спроса, он все равно остается на высочайшем уровне и выводят на рынок новейшие предложения. Так, в первом квартале в продажу поступило на четверть больше жилища, чем в прошедшем году.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели