показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Рост ипотечного кредитования в России по итогам марта 2021 года достиг 2,2%

Рост ипотечного кредитования в России по итогам марта 2021 года достиг 2,2%

/
/


Рост ипотечного кредитования в Российской Федерации по итогам марта 2021 года достигнул 2,2%. О этом сообщается в статистических материалах Банка Российской Федерации. Это выше характеристик января (0,9%) и февраля (1,9%) этого года.

Уточняется, что размер выдач в рамках программки “Льготная ипотека 6,5%” возрос на четверть по сопоставлению с февралем – до 135 миллиардов руб., но пока остается ниже пиковых значений озари 2020 года, когда выдачи достигали практически 160 миллиардов руб. в месяц. Также в материалах Банка Российской Федерации сообщается, что всего на 1 апреля в рамках программки выдано кредитов на сумму выше 1,3 трлн рублей.

Программка льготной ипотеки под 6,5% годичных для покупателей жилища в новостройках была утверждена правительством Российская Федерация в конце апреля 2020 года. Она призвана поддержать россиян, которые желают сделать лучше жилищные условия, и строительную ветвь, которая столкнулась с падающим спросом на жилище и оттоком средств людей из-за спада в экономике в связи с распространением коронавируса.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели