показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рост международной миграции на фоне пандемии замедлился – ООН

Рост международной миграции на фоне пандемии замедлился – ООН

/
/
DEDBDDFAFBBB

Рост характеристик интернациональной передвижения на фоне пандемии COVID-19 замедлился. В 2020 году число людей, живущих за пределами государств, в каких они родились, достигнуло 281 миллиона. Это на 2 миллиона человек, либо на 27% меньше, чем ожидалось. Такие данные представлены в новеньком докладе Департамента ООН по экономическим и соц вопросцам.

В докладе говорится, что 20 годов назад в мире насчитывалось 173 миллиона интернациональных мигрантов, а 10 годов назад – 221 миллион. Другими словами в крайнее десятилетие миграционные потоки росли ускоренными темпами.

“Данные доклада подтверждают, что миграция – неотъемлемая часть нынешнего глобализованного мира. Они также демонстрируют, что эпидемия COVID-19 плохо отразилась на жизни миллионов мигрантов и их семей и подорвала прогресс в достижении Целей устойчивого развития”, – произнес глава департамента Лиу Зенмин, чьи слова цитирует центр новостей ООН.

По данным ООН, объемы валютных переводов, которые мигранты посылают своим родным и близким в страны со средним и низким уровнем дохода, в 2021 году могут сократиться до $470 миллиардов. Для сопоставления, в 2019 году этот показатель достигнул $548 миллиардов. Специалисты подчеркивают, что валютные переводы из-за рубежа играют важную роль в экономике почти всех развивающихся государств.

В докладе также сообщается, что около 2-ух третей интернациональных мигрантов проживают всего в 20 странах, сначала – в странах с высочайшим уровнем дохода.

На первом месте как и раньше – Соединённые Штаты Америки: тут, по состоянию на 2020 год, считается 51 млн мигрантов. На втором месте – Германия, за ней следуют Саудовская Аравия, Российская Федерация и Англия. В Российской Федерации, по данным ООН, проживает 12 млн мигрантов.

При всем этом Российская Федерация также заходит в пятерку фаворитов по числу людей страны, живущих за рубежом. На первом месте в этом перечне – Индия. 18 млн ее людей живут в остальных странах. За ней следуют Мексика, Российская Федерация, Китай и Сирия. Россиян, живущих за пределами родины, насчитывается 11 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели