показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Royal Caribbean Group может привлечь $1,5 млрд в ходе допэмиссии акций

Royal Caribbean Group может привлечь $1,5 млрд в ходе допэмиссии акций

/
/


По подсчетам профессионалов, доп выпуск может составить 6,8% от всех бумаг в воззвании. Ветвь морских круизов стала одной из более пострадавших из-за коронавируса


Фото: myphotobank.com.au / Shutterstock

Royal Caribbean Group приступила к размещению доп выпуска акций. В процессе прямой допэмиссии круизный оператор хочет привлечь $1,5 миллиардов, говорится в пресс-релизе на веб-сайте компании. Если исходить из цены закрытия пятницы, 26 февраля ($93,27 за акцию), компания может предложить к продаже около 16,08 млн акций, либо приблизительно 6,8% от размера акций в воззвании, подсчитали в MarketWatch.

На этом фоне бумаги оператора понижаются на 2,8%, до $90,66 на 21:45 мск. Ранее бумаги Royal Caribbean в течение 2-ух недель росли на фоне оптимизма, вызванного началом вакцинации по всему миру. Котировки взлетели на 38%.

В Royal Caribbean Group сказали, что планируют навести завлеченные средства на общие нужды компании. Компания каждый месяц растрачивает в среднем $250–290 млн, чтоб удержаться на плаву во время долгого простоя круизных судов из-за пандемии. Компании уже пришлось реализовать два старенькых лайнера и весь флот под брендом Azamara.


Круизные операторы проведут допэмиссию. Чтоб пережить вторую волну COVID

Фото:Vytautas Kielaitis / Shutterstock

Бумаги круизных операторов резко обрушились в марте 2020 года, когда все морские путешествия были отменены из-за карантинов. Тогда акции Royal Caribbean достигнули меньшего значения с октября 2011 года — $19,25. На текущий момент бумаги выросли наиболее чем вчетверо.

Ранее компания приостанавливала круизы до февраля. Но в январе 2021 года решила продлить время простоя для всех судов до 30 апреля, сославшись на неблагоприятную ситуацию c COVID-19. Royal Caribbean заявила, что ее решение принято опосля консультаций с профильной ассоциацией и мед профессионалами.

Royal Caribbean Group управляет 45 круизными судами под 4-мя брендами, включая Royal Caribbean International, Celebrity Cruises и Silversea. 13 кораблей находятся в совместном использовании с германскими TUI Cruises и Hapag-Lloyd Cruises.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели