показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рубль почти не отреагировал на заявления Набиуллиной

Рубль почти не отреагировал на заявления Набиуллиной

/
/

Рубль продолжает мало подрастать к баксу и понижаться к евро на Столичной бирже в пятницу деньком, при всем этом практически не реагируя на заявления главы Банка Рф Эльвиры Набиуллиной в процессе ее пресс-конференции опосля заседания совета директоров регулятора.

К 15:30 курс бакса на торгах Столичной биржи составлял 76,49 руб., что на 5,75 копейки выше уровня на 15:00. Евро поднялся до 90,69 руб. (+4 копейки к уровню до начала пресс-конференции главы Банка Рф).

Как отмечают специалисты “Интерфакс-ЦЭА”, рубль практически не реагирует на пресс-конференцию Набиуллиной, а именно, на заявление, что Банк Рф как и раньше лицезреет место для понижения главный ставки. По словам главы регулятора, ухудшение ситуации с пандемией и вероятное замедление роста мировой экономики будут иметь в большей степени дезинфляционный эффект.

“При всем этом на данный момент усилились короткосрочные проинфляционные опасности, связанные с ситуацией на денежных рынках. Повышательное воздействие на цены также может проявляться в случае, если эпидемиологическая обстановка окажет важное воздействие не только лишь на спрос, да и на предложение продуктов и услуг. Хотя на короткосрочном горизонте соотношение проинфляционных и дезинфляционных причин может изменяться, на среднесрочном горизонте, по нашей оценке, преобладают дезинфляционные опасности. Потому мы как и раньше лицезреем место для понижения главный ставки”, – произнесла Набиуллина.

По ее словам, наиболее существенное воздействие дезинфляционных причин может востребовать наиболее долговременной, и может быть, наиболее выраженной мягенькой денежно-кредитной политики, чем на данный момент подразумевает базисный сценарий.

Глава ЦБ РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) также отметила, что ослабление рубля не делает опасности для денежной стабильности, а ликвидности на рынке довольно. “Мы не лицезреем рисков для денежной стабильности, денежный курс складывается под воздействием рыночных причин различных и отражает те действия, которые происходят. Ликвидности на рынках довольно, объемы торгов тоже полностью нормальны. Мы никаких не лицезреем тут существенных рисков”, – произнесла Набиуллина.

“Нашего специального вмешательства никакого, на наш взор, не требуется, тем наиболее общения с экспортерами. Не считая остального, экспортеры довольно размеренно продают денежную выручку. Потому с данной точки зрения рисков нет, но в прогнозах собственных мы учитываем, непременно, происходящие конфигурации учитываем при принятии решений”, – отметила Набиуллина.

В текущем году завышенная волатильность денежного курса, но в среднем она сравнима с тем, что было в 2018 году, добавила глава Банка Рф.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели