показать результаты поиска

Русские боятся лететь в Египет: в чем причина

/
/

Граж­да­нам реко­мен­ду­ет­ся оста­вать­ся дома 

Откры­ты биле­ты на новые регу­ляр­ные пря­мые рей­сы в попу­ляр­ные еги­пет­ские курор­ты в Хур­га­де и Шарм-эль-Шей­хе. Поле­ты будут выпол­нять­ся еже­днев­но с 1 октяб­ря. Сто­и­мость биле­та в один конец начи­на­ет­ся с 13 тысяч руб­лей. Но мно­гие рос­си­яне все еще осто­рож­ны при пла­ни­ро­ва­нии отпуска. 

eeacbeeedbdceec

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

«Есть вре­мя поду­мать до октяб­ря. Во вся­ком слу­чае, есть руч­ка. Мы пла­ни­ру­ем отпуск в кон­це сен­тяб­ря », — пишет мос­ков­ский житель Ники­та в ново­стях. Напом­ним, что запрет на поле­ты в Еги­пет, дей­ству­ю­щий с нояб­ря 2015 года, был снят 8 июля. Одна­ко было не так мно­го рей­сов в тури­сти­че­ские горо­да, и сами тури­сти­че­ские агент­ства про­да­ва­ли биле­ты без транс­фе­ров в страхе. 

Что­бы въе­хать в стра­ну, тури­сты долж­ны предъ­явить сер­ти­фи­кат вак­ци­на­ции, вклю­чая «Спут­ник V», или прой­ти тест ПЦР с ними за 72 часа до отъ­ез­да. В то же вре­мя все тури­сты запол­ня­ют заяв­ле­ние о состо­я­нии здоровья. 

На сего­дняш­ний день Егип­ту уда­лось ста­би­ли­зи­ро­вать ситу­а­цию с рас­про­стра­не­ни­ем коро­на­ви­ру­са. Око­ло 230 новых слу­ча­ев обна­ру­жи­ва­ют­ся там в день. Тем не менее, есть еще неко­то­рые огра­ни­че­ния. Напри­мер, ноч­ные клу­бы могут рабо­тать толь­ко до двух часов утра, а ресто­ра­ны и кафе при­ни­ма­ют гостей до одно­го часа ночи. 

Ситу­а­ция «МК» была про­ком­мен­ти­ро­ва­на про­фес­со­ром кафед­ры управ­ле­ния и обслу­жи­ва­ния Рос­сий­ской ака­де­мии наук и граж­дан­ской авиа­ции Гали­ной Дехтьяр: 

«Откры­тое управ­ле­ние свя­за­но с улуч­ше­ни­ем ситу­а­ции с коро­на­ви­ру­сом. Одна­ко, мож­но дождать­ся нача­ла более серьез­ных про­блем, Поче­му, напри­мер, есть дан­ные по Бол­га­рии, где мно­гие малень­кие дети боле­ют COVID. Даль­ше, теперь школь­ни­ки, Сту­ден­ты кол­ле­джа и уни­вер­си­те­та пере­хо­дят на очное обра­зо­ва­ние, что озна­ча­ет, что мы можем ожи­дать уве­ли­че­ния слу­ча­ев забо­ле­ва­ния. Конеч­но, нам нуж­но море и солн­це, что­бы вос­ста­но­вить здо­ро­вье, но все будет зави­сеть от эпи­де­мио­ло­ги­че­ской ситу­а­ции в Рос­сии и Египте. 

В целом, теку­щая глу­би­на про­даж мала, насколь­ко это воз­мож­но, три неде­ли. Люди сле­дят за ситу­а­ци­ей с забо­ле­ва­е­мо­стью, кото­рая явля­ет­ся основ­ным аспек­том. Но тури­сти­че­ская инду­стрия одно­знач­но при­вет­ству­ет появ­ле­ние новых откры­тых чар­тер­ных про­грамм, пото­му что вся инду­стрия нахо­дит­ся в глу­бо­ком кри­зи­се. Если с коро­на­ви­ру­сом все спо­кой­но, то, конеч­но, поток тури­стов увеличится. «. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :