показать результаты поиска

Рубль попал в топ-20 популярных монет?

/
/

Впер­вые за пять лет рубль вошел в топ-20 попу­ляр­ных монет. Соглас­но июль­ским резуль­та­там, на рос­сий­скую валю­ту при­хо­ди­лось 0,18% меж­ду­на­род­ных рас­че­тов, соглас­но дан­ным меж­бан­ков­ской систе­мы пере­во­дов SWIFT, на кото­рую ссы­ла­ет­ся РИА Новости. 

Дол­лар зани­ма­ет пер­вое место по самым высо­ким попу­ляр­ным валю­там — в меж­ду­на­род­ных рас­че­тах он вла­де­ет 39,38% акций, на вто­ром месте — евро (38,43%). В тре­тьем — бри­тан­ский фунт. Пять так­же вклю­ча­ли япон­скую иену (2,74%) и китай­ский юань (2,19%).

Как и в 2016 году, в верх­ней части попу­ляр­ных валют рубль зани­ма­ет 20 место (пять лет назад он состав­лял 0,26% меж­ду­на­род­ных рас­че­тов). Экс­перт в Ака­де­мии управ­ле­ния финан­са­ми и инве­сти­ци­я­ми Алек­сей Криш­ский Я рас­ска­зал AiF.ru, поче­му наци­о­наль­ная валю­та вер­ну­лась к само­му попу­ляр­но­му согла­ше­нию и что это зна­чит для про­стых россиян: 

«Учи­ты­вая боль­шое коли­че­ство стран, кото­рые нача­ли пла­тить в сво­их соб­ствен­ных валю­тах, не кон­вер­ти­руя в дол­лар, в этом фак­те нет ниче­го прин­ци­пи­аль­но уди­ви­тель­но­го. Более того, 20‑е место, кото­рое занял рубль, здесь более удивительно. 

Из-за сопер­ни­че­ства эко­но­мик Рос­сии, Китая и ряда стран Цен­траль­ной Азии тем­пы обо­ро­та руб­ля в миро­вой эко­но­ми­ке будут посте­пен­но уве­ли­чи­вать­ся. Кро­ме того, необ­хо­ди­мо при­нять во вни­ма­ние запуск «Север­но­го потока‑2» и посте­пен­ную инте­гра­цию Бела­ру­си, кото­рая бла­го­да­ря сво­е­му насе­ле­нию и сво­им импорт­но-экс­порт­ным опе­ра­ци­ям даст неболь­шое уве­ли­че­ние, но доли руб­ля в меж­ду­на­род­ных расчеты. 

Но для поис­ка посте­пен­но­го уве­ли­че­ния вли­я­ния руб­ля на миро­вую эко­но­ми­ку любые сти­му­лы для его роста еще не сто­ят это­го — зави­си­мость рос­сий­ско­го рын­ка от экс­пор­та при­род­ных ресур­сов очень силь­на, а постав­ки полез­ных иско­па­е­мых за гра­ни­цу, осо­бен­но нике­ля и пал­ла­дий, будет толь­ко уве­ли­чи­вать­ся в бли­жай­шие десятилетия. 

Поэто­му, при­ни­мая во вни­ма­ние все исто­рии штра­фов, Уве­личь­те сто­и­мость неф­ти и газа до 74 дол­ла­ров за бар­рель неф­ти и 800 дол­ла­ров за тыся­чу кубо­мет­ров газа в евро­пей­ском реги­оне, А так­же пред­сто­я­щие изме­не­ния в гло­баль­ной эко­но­ми­че­ской сре­де — Сокра­ще­ние и сокра­ще­ние коли­че­ствен­но­го объ­ек­та и евро­пей­ской про­грам­мы выку­па бума­ги, Про­бле­мы с лик­вид­но­стью у китай­ских ком­па­ний, Вы долж­ны опре­де­лен­но ожи­дать неко­то­рой кор­рек­ции кур­са руб­ля до 76 по отно­ше­нию к дол­ла­ру и 87–90 — К евро. 

Сле­ду­ет пони­мать, что эти высо­кие цены на энер­го­но­си­те­ли не все­гда будут — одни и те же цены на газ уже пере­пи­сы­ва­ют исто­ри­че­ские высо­ты. Но тот факт, что рубль про­дол­жит рас­ти в самых попу­ляр­ных миро­вых валю­тах, очень труд­но оспо­рить в сле­ду­ю­щем году или два. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :