показать результаты поиска

Рублевым вкладчикам предложили дать «бонусы»

/
/

rublevym vkladchikam predlozhili dat bonusy bb

В Гос­ду­ме пред­ло­жи­ли повы­сить раз­мер стра­хо­вой сум­мы по вкла­дам в руб­лях до 2,8 млн руб­лей фЕ 

МОСКВА, 27 мая, Феде­рал­Пресс. В Рос­сии пред­ло­жи­ли в два раза уве­ли­чить стра­хо­вые гаран­тии для вклад­чи­ков, хра­ня­щих сбе­ре­же­ния в руб­лях. С ини­ци­а­ти­вой высту­пил депу­тат Гос­ду­мы Евге­ний Федоров. 

«В насто­я­щее вре­мя зако­но­да­тель­ство гаран­ти­ру­ет граж­да­ни­ну в слу­чае наступ­ле­ния стра­хо­во­го слу­чая воз­врат средств, хра­ня­щих­ся в бан­ке, в раз­ме­ре до 1,4 млн руб­лей», – отме­тил парламентарий.

По его сло­вам, это каса­ет­ся вклад­чи­ков, кото­рые хра­нят день­ги в любой валю­те. Депу­тат же пред­ла­га­ет повы­сить при­вле­ка­тель­ность наци­о­наль­ной валю­ты в каче­стве инстру­мен­та сбе­ре­же­ния средств. Федо­ров пред­ло­жил повы­сить стра­хо­вую сум­му по вкла­дам до 2,8 млн руб­лей для граж­дан, кото­рые хра­нят сбе­ре­же­ния в руб­лях, пишет RT. 

Ранее «Пар­ла­мент­ская газе­та» сооб­ща­ла, ЦБ сни­зил клю­че­вую став­ку до 11 %. Пред­се­да­тель Коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции по бюд­же­ту и финан­со­вым рын­кам Ана­то­лий Арта­мо­нов отме­тил, что в свя­зи с этим будут сни­жать­ся и про­цен­ты по вкладам. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Оль­га Юшкова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :