показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рынок Китая закрылся в существенном минусе

Рынок Китая закрылся в существенном минусе

/
/
В пятницу, 30 октября, главные фондовые индексы Китая окончили сессию сна отрицательной местности.

Инвесторы ждут итогов американских президентских выборов, которые пройдут на последующей недельке, также новейших мер поддержки экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Европы. Отметим, что по итогам заседание совета директоров ЕЦБ регулятор просигнализировал о вероятном расширении монетарных стимулов уже на последующем декабрьском заседании.

Из принципиальных событий снутри региона необходимо отметить представленный в четверг план развития экономики Китая на период до 2035 года и программку развития экономики на период с 2021 по 2025 гг. Посреди ценностей, обозначенных китайскими властями, – наращивание внутреннего употребления, также самообеспечение страны научными разработками и технологиями. Тем не наименее, оба проекта обрисовывают только посновные ориентиры развития экономики, в то время как их детали, также те либо другие мотивированные характеристики, будут обнародованы в марте.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 1,63%, ChiNext – стал легче на 2,62%. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в минус на 2,36%.

Посреди компонент индекса стартапов ChiNext значительно подорожали акции компаний Acrel (+14,62%), Bluedon Info Security Tech (+9,43%) и Beijing Andawell (+7,57%). Тем временем, в минусе по итогам сессии оказались бумаги Electric Connector (-14,60%), Chengdu Dahongli (-10,38%) и Chengdu Jafaantai Tech (-10,16%).

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику показали котировки China Overseas (+1,04%), Hengan (+1,03%) и Hang Lung Prop (+0,97%). В фаворитах понижения оказались бумаги компаний China Mengniu Dairy (-5,94%), China Unicom Hong Kong (-4,42%) и China Life Insurance (-4,10%).

В числе аутсайдеров торгов оказались акции поставщиков Apple, снизившиеся в стоимости опосля публикации отчетности американской компании за 4-ый фискальный квартал, в согласовании с котором реализации в Китае сократились на 29% до $7,9 миллиардов, что оказалось наименьшим значением с 2014 года. Так, котировки Lens Technology просели на 8,88% на торгах в Шеньжене, а бумаги ASM Pacific Technology подешевели на 5,51% на торгах в Гонконге.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Пробудившийся дракон», которая доступна лишь квалифицированным инвесторам), к 11:50 МСК скорректировался вниз на 1,87%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги огромнейших китайских компаний информационного и денежного секторов, а данный фонд торгуется на Столичной бирже.

CSI 300

В техническом плане, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках «восходящего треугольника», тогда как неспешные стохастические полосы дают разноплановые сигналы. Беря во внимание вышеупомянутое, в наиблежайшие деньки следует дождаться наиболее точных сигналов для определения предстоящей динамики индекса.

К 11:50 МСК денежная пара USD/CNY снизилась на 0,24% до отметки 6,6983, курс USD/CNH погрузился на 0,14% до 6,6989, а курс USD/HKD увеличивается на 0,03% и находится на отметке 7,7535.

Доходность 10-летних китайских муниципальных облигаций, в свою очередь, возросла на 0,023 б.п. и составила 3,209%.

Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели