показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рынок российских акций вырос на 0,1-0,6%

Рынок российских акций вырос на 0,1-0,6%

/
/
Рынок акций РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окончил торги в плюсе, невзирая на рухнувшую нефть.В Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%). Большая часть европейских рынков акций торговалось на повышательном тренде опосля падения намедни. В плюсе начала торги и Америка.

Экономика США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в 3-ем квартале подпрыгнула на 33,1% в пересчете на годичные темпы, свидетельствуют подготовительные данные министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Это рекордный прирост за время ведения расчетов. Аналитики в среднем предсказывали наименее значимый скачок: респонденты Trading Economics подразумевали рост на 31%, опрошенные MarketWatch – на 33%.

ЕЦБ по итогам заседания в четверг ожидаемо сохранил ставки на текущих уровнях и не стал поменять размер критической программки выкупа активов, но просигнализировал о способности скорректировать инструменты на базе декабрьских макроэкономических прогнозов. Совет управляющих ЕЦБ ждет, что главные ставки останутся на текущих уровнях либо ниже до того времени, пока инфляция не будет “уверенно” приближаться к мотивированному уровню, составляющему чуток ниже 2%

Нефть продолжила обвальное падение. Вышедшие в среду данные Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) проявили рост припасов нефти на прошлой недельке на 4,32 млн баррелей (ожидался рост на 0,2-1,5 млн баррелей), при всем этом резервы бензина снизились на 0,89 млн баррелей (ожидалось понижение на 0,7 млн баррелей).

Индекс МосБиржи возрос на 0,58% – до 2709,04 пт.

Индекс РТС подрос на 0,06% и составил 1078,96 пт.

Фаворитами роста посреди “голубых фишек” стали;акции;Сургутнефтегаза, Норильского никеля, ВТБ, Аэрофлота, Газпрома.

Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели