показать результаты поиска
Главная / Рынки / Рынок сделок финансируемого выкупа восстанавливается после затишья

Рынок сделок финансируемого выкупа восстанавливается после затишья

/
/


Активность на мировом рынке сделок финансируемого выкупа (leveraged buyout, LBO) в крайние месяцы начала восстанавливаться опосля затишья, вызванного пандемией коронавируса, пишет The Wall Street Journal.

Это разъясняется тем, что личные вкладывательные конторы окончили оценку экономического вреда от COVID-19 для компаний в собственных ранцах, в особенности из более пострадавших отраслей, таковых как утехи, путешествия, розничная торговля и энергетика, и переключили внимание на растущие припасы валютных средств, которые могут быть применены для приобретений.

Согласно данным Dealogic, конторы, специализирующиеся на LBO, в июле-сентябре заключили новейшие сделки на сумму $146 миллиардов по сопоставлению только с $53,3 миллиардов во 2-м квартале и $103,8 миллиардов в 3-ем квартале 2019 года. В 1-ые недельки 4-ого квартала было объявлено о сделках еще на $17,4 миллиардов.

Некие из этих сделок являются новенькими, иная часть представляет собой возобновление процесса реализации, который был приостановлен из-за пандемии, молвят банкиры и руководители компаний. Восстановлению активности на рынке содействовало повышение размеров leveraged loans – кредитов, выдаваемых компаниям, погрязшим в долгах.

В августе фонд прямых инвестиций Blackstone Group Inc. объявил о покупке американской компании Ancestry.com Inc., владеющей сайтом в сфере генеалогии, за $4,7 миллиардов, включая долг, у группы инвесторов во главе с инвесткомпанией Silver Lake. Позже в том же месяце личная вкладывательная компания Clayton Dubilier & Rice LLC сказала о приобретении производителя программного обеспечения для бизнеса Epicor Software Corp. у фонда прямых инвестиций KKR & Co. также за $4,7 миллиардов, включая долг.

KKR в сентябре заключил сделку о покупке ритейлера 1-800 Contacts, занимающегося продажей контактных линз, у инвесткомпании AEA Investors наиболее чем за $3 миллиардов. Во всех этих сделках участвуют личные вкладывательные конторы, выкупающие компании друг у друга, и эта тенденция становится все наиболее всераспространенной в крайние годы, докладывает WSJ.

Размер leveraged loans, предложенных инвесторам в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Европе, в сентябре превысил половину мирового размера займов в первый раз с февраля, по данным Dealogic.

Невзирая на наблюдавшееся в 3-ем квартале оживление на рынке, размер сделок LBO за девять месяцев 2020 года стал наименьшим с 2016 года, когда за аналогичный период было объявлено о сделках на сумму $227,1 миллиардов. При всем этом, как отмечается, как и раньше существует большая неопределенность вокруг финала президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и темпов восстановления экономики.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели