показать результаты поиска

Русские назвали основные недостатки побережья в городах

/
/

Жите­ли рос­сий­ских горо­дов счи­та­ют, что на побе­ре­жье не хва­та­ет, в первую оче­редь, про­ка­та лодок, зеле­ных насаж­де­ний и спор­тив­ных площадок 

rossijane nazvali glavnye nedostatki naberezhnyh v gorodah ebedb

Око­ло 24 мил­ли­о­нов рос­си­ян посе­ща­ют побе­ре­жье сво­их горо­дов один или два раза в неде­лю или чаще 

В дру­гом горо­де 64% рос­си­ян, у кото­рых есть сво­бод­ное вре­мя, выбе­рут про­гул­ку, «Home.RF» и WTIOM. По сло­вам горо­жан, здесь нет про­ка­та лодок на совре­мен­ном побе­ре­жье (25% респон­ден­тов), спор­тив­ных пло­ща­док (22%), дет­ских пло­ща­док и зеле­ных насаж­де­ний (по 21%). Осталь­ные 20% участ­ни­ков опро­са жало­ва­лись на отсут­ствие вело­си­пед­ных дорожек. 

В опро­се при­ня­ли уча­стие 1600 чело­век. Респон­ден­ты стар­ше 18 лет. Иссле­до­ва­ние про­во­ди­лось по теле­фо­ну в стан­дар­ти­зи­ро­ван­ном опро­се. В отче­те рас­че­ты про­во­ди­лись без уче­та жите­лей села (толь­ко город­ско­го насе­ле­ния). Каж­дый респон­дент может выбрать несколь­ко вари­ан­тов ответа. 

Клю­че­вые эле­мен­ты бла­го­устро­ен­ной при­бреж­ной инфра­струк­ту­ры вклю­ча­ют зоны отды­ха (62% респон­ден­тов), зеле­ные зоны (52%), зоны без авто­мо­би­лей (51%), дет­ские пло­щад­ки и игро­вые ком­плек­сы (46%) и кафе (45%).

«Рос­сий­ская Феде­ра­ция», Рос­сия, 74,3 мил­ли­о­на чело­век, или две тре­ти город­ско­го насе­ле­ния, про­жи­ва­ют в при­бреж­ных горо­дах. В целом 40% респон­ден­тов недо­воль­ны улуч­ше­ни­ем при­бреж­ных рай­о­нов в сво­их горо­дах. В послед­ние годы уро­вень удо­вле­тво­рен­но­сти в круп­ных горо­дах, где рекон­стру­и­ро­ва­но побе­ре­жье, состав­ля­ет 69%. «Сей­час око­ло 24 мил­ли­о­нов рос­си­ян посе­ща­ют побе­ре­жье сво­их горо­дов один или два раза в неде­лю или чаще. Если бы побе­ре­жье было отре­мон­ти­ро­ва­но, коли­че­ство таких граж­дан достиг­ло бы 41 мил­ли­о­на », — ска­зал руко­во­ди­тель ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра Dom.RF «Миха­ил Гол­дберг. По его сло­вам, это при­даст мощ­ный импульс раз­ви­тию малых и сред­них пред­при­я­тий в сфе­ре тор­гов­ли, услуг и раз­вле­че­ний, а так­же туриз­ма. Гольд­берг под­черк­нул, что модер­ни­за­ция при­бреж­ных рай­о­нов созда­ет сти­мул для стро­и­тель­ства и рекон­струк­ции жилья в при­ле­га­ю­щих рай­о­нах: квар­ти­ры у ланд­шафт­но­го дизай­на доро­же и поль­зу­ют­ся боль­шим спросом. 

В Москве недав­но про­шел кон­курс сту­ден­тов «Моя река», в ходе кото­ро­го моло­дые архи­тек­то­ры и спе­ци­а­ли­сты по город­ско­му пла­ни­ро­ва­нию пред­ста­ви­ли свои взгля­ды на пре­об­ра­зо­ва­ние Моск­вы-реки и при­бреж­ных рай­о­нов Яузы. Пла­ни­ру­ет­ся исполь­зо­вать самые инте­рес­ные рабо­ты в реаль­ных город­ских проектах. 

  • Москва объ­яви­ла о ремон­те пар­ков на юго-восто­ке города
  • «Стро­и­тель­ный лист»: архи­тек­то­ры пред­ла­га­ют, как постро­ить Москву
  • Собя­нин пред­ста­вил мас­штаб­ный про­ект бла­го­устрой­ства к запа­ду от Москвы

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :