показать результаты поиска

Русские объяснили основные причины отказа от ипотеки

/
/

Реше­ние о ссу­де откла­ды­ва­ет­ся из-за самых высо­ких про­цент­ных ста­вок и дли­тель­ных выплат 

rossijane nazvali glavnye prichiny otkaza ot ipoteki b

В 2021 году 71% потен­ци­аль­ных заем­щи­ков, наме­ре­ва­ю­щих­ся полу­чить ипо­теч­ный кре­дит, отло­жи­ли это реше­ние, гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии ана­ли­ти­ков плат­фор­мы ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния онлайн, про­ве­ден­ном RBC-Carration Real Estate. 

23% респон­ден­тов отка­за­лись от уча­стия в бан­ке, 21% не выбра­ли под­хо­дя­щую недви­жи­мость, а еще 21% респон­ден­тов пере­ду­ма­ли брать ссу­ду после утвер­жде­ния. Осталь­ные 6% не удо­вле­тво­ре­ны усло­ви­я­ми кре­ди­та до пода­чи заявки. 

Ана­ли­ти­ки онлайн-ипо­теч­ной плат­фор­мы обоб­щи­ли дан­ные 4,8 тыся­чи онлайн-опро­сов за декабрь. Взрос­лые жите­ли России. 

33% тех, кто отка­зал­ся предо­ста­вить ипо­теч­ный кре­дит само­сто­я­тель­но, были сби­ты с тол­ку высо­кой про­цент­ной став­кой, а 29% не полу­чи­ли жилье по ссу­де из-за очень дли­тель­ных выплат. Око­ло 16% пред­по­чли дождать­ся паде­ния цен на недви­жи­мость, а 13% реши­ли отка­зать­ся от покуп­ки квар­ти­ры в поль­зу арен­ды. 9% неудач­ли­вых заем­щи­ков изме­ни­ли свои наме­ре­ния из-за стра­ха поте­рять работу. 

После изу­че­ния общих усло­вий кре­ди­та 53% респон­ден­тов, кото­рые не пода­ли заяв­ку, ука­за­ли очень высо­кий про­цент пер­во­на­чаль­но­го взно­са как при­чи­ну отка­за. 21% сты­ди­лись сво­е­го обя­за­тель­ства выда­вать офи­ци­аль­ный сер­ти­фи­кат дохо­да, а 16% не нашли под­хо­дя­щих про­грамм для само­за­ня­тых. 10% респон­ден­тов отка­за­лись от идеи ипо­те­ки из-за тре­бо­ва­ний кре­дит­ной истории. 

Соглас­но недав­не­му опро­су Online-Ipoteka, менее поло­ви­ны ипо­теч­ных заем­щи­ков в Рос­сии гото­вы отре­мон­ти­ро­вать куп­лен­ную квар­ти­ру за свой счет. 38% респон­ден­тов будут про­во­дить ремонт само­сто­я­тель­но, осталь­ные 25% наме­ре­ны взять потре­би­тель­ский кре­дит для этих целей, а 14% ожи­да­ют исполь­зо­ва­ния кре­дит­ной кар­ты. 12% респон­ден­тов будут вынуж­де­ны взять ссу­ду на суще­ству­ю­щую недви­жи­мость, а 11% будут брать взай­мы у дру­зей или родственников. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :