показать результаты поиска

Русским был раскрыт секрет о том, как сэкономить в комфортной старости

/
/

Жите­ли Рос­сии долж­ны опре­де­лить жела­е­мую сум­му заранее 

Жите­ли Рос­сии могут само­сто­я­тель­но регу­ли­ро­вать раз­мер сво­ей буду­щей пен­сии. Для это­го доста­точ­но отло­жить треть дохо­да на 20 лет. Это мне­ние раз­де­ля­ет пре­зи­дент Цен­тра эко­но­ми­ки инфра­струк­ту­ры Вла­ди­мир Косой. 

ecfccdefaeae

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

По сло­вам спе­ци­а­ли­ста, что­бы полу­чить луч­ший резуль­тат, вы долж­ны опре­де­лить жела­е­мую сум­му зара­нее. Вне­сен­ные день­ги ока­жут хоро­шую помощь для полу­че­ния госу­дар­ствен­ной пен­сии и гаран­ти­ру­ют ком­форт­ную старость. 

«Необ­хо­ди­мо отло­жить треть ваше­го дохо­да, что­бы полу­чить боль­ше пен­си­он­ных посо­бий», — под­чер­ки­ва­ет Косой, сло­ва кото­ро­го цити­ру­ют­ся URA.RU

Одна­ко в этих усло­ви­ях важ­но пони­мать, как дол­го будут хра­нить­ся накоп­лен­ные сред­ства. Это мне­ние выска­зал эко­но­мист Игорь Нико­ла­ев. Спе­ци­а­лист под­черк­нул, что день­ги долж­ны хра­нить­ся исклю­чи­тель­но в надеж­ных бан­ках. Хоро­ший вари­ант — так­же купить недви­жи­мость с после­ду­ю­щей арен­дой жилой площади. 

Экс­перт пояс­нил, что в этой обла­сти еще не было изоб­ре­те­но ниче­го «чудес­но­го». Он посо­ве­то­вал дивер­си­фи­ци­ро­вать вклад и думать о зав­траш­нем дне с боль­шей ответственностью. 

Неко­то­рое вре­мя назад Рос­сий­ский пен­си­он­ный фонд (ПФР) опуб­ли­ко­вал инфор­ма­цию о том, что в 2021 году чис­ло пен­си­о­не­ров сокра­тит­ся на 400 000 чело­век. В то же вре­мя в 2022 году чис­ло таких кате­го­рий граж­дан сокра­тит­ся на 326 тысяч человек. 

Так­же читай­те: Рус­ские были назва­ны харак­те­ри­сти­ка­ми кодо­во­го лече­ния: «Это не нуж­да­ет­ся в ускорении». 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :