показать результаты поиска

Эксперты объяснили откуда берутся доплаты к пенсии

/
/

Напри­мер, фик­си­ро­ван­ная сум­ма для 80-лет­них пен­си­о­не­ров уве­ли­чи­ва­ет­ся при нали­чии инва­лид­но­сти I груп­пы и мно­го­лет­не­го опы­та рабо­ты на край­нем севере. 

rossijanam objasnili za kakih rodstvennikov polozheny doplaty k pensii c

Фото © Pexels 

Так как пен­сий и регу­ляр­ных выплат нуж­да­ю­щим­ся рос­си­я­нам не все­гда доста­точ­но, зако­но­да­те­ли предо­ста­ви­ли спе­ци­аль­ную про­грам­му мате­ри­аль­ной под­держ­ки, Евге­ний Без­бар­дис ска­зал, Буду­щий экс­перт НПФ. День­ги могут быть полу­че­ны как часть стра­хо­вой или соци­аль­ной пен­сии за поте­рю кор­миль­ца, еже­ме­сяч­ные денеж­ные пла­те­жи, допол­ни­тель­ная еже­ме­сяч­ная мате­ри­аль­ная под­держ­ка, а так­же по наслед­ству или наслед­ству в свя­зи со смер­тью или поте­рей род­ствен­ни­ка, объ­яс­нил специалист. 

Напри­мер, в рам­ках стра­хо­вой пен­сии рос­си­я­нин может полу­чить фик­си­ро­ван­ное уве­ли­че­ние опла­ты, если у него есть инва­ли­ды: дети, роди­те­ли, супруг (а) или супруг, а так­же бра­тья, сест­ры, вну­ки, бабуш­ки и дедуш­ки и бабушки. 

«Сум­ма выпла­ты состав­ля­ет одну треть фик­си­ро­ван­ной части стра­хо­вой пен­сии для каж­до­го ижди­вен­ца (мак­си­мум 100%, что в 2021 году состав­ля­ет 6044,48 руб­ля). Фик­си­ро­ван­ная пен­сия для пен­си­о­не­ров уве­ли­чи­ва­ет­ся во мно­го раз, когда они дости­га­ют воз­рас­та 80 лет, нали­чия инва­лид­но­сти I груп­пы и мно­го­лет­не­го опы­та рабо­ты на край­нем севе­ре »- Бис­бар­дис объ­яс­нил в интер­вью Прайму. 

Пен­си­о­не­ры: род­ствен­ни­ки людей, кото­рые погиб­ли, погиб­ли или исчез­ли во вре­мя воен­ных дей­ствий или при испол­не­нии слу­жеб­ных обя­зан­но­стей, по состо­я­нию на 1 фев­ра­ля предо­став­ля­ет­ся выпла­та в раз­ме­ре 1752,52 руб­ля. Дети пер­во­го и вто­ро­го поко­ле­ния граж­дан, стра­да­ю­щих от болез­ней, вызван­ных ради­а­ци­он­ным воз­дей­стви­ем у их роди­те­лей, будут полу­чать 1459,52 руб­ля в месяц. Допол­ни­тель­ная выпла­та в раз­ме­ре 4378,49 руб­лей назна­че­на роди­те­лям и женам воен­ных, погиб­ших в резуль­та­те защи­ты СССР. Допол­ни­тель­ные сум­мы были так­же уста­нов­ле­ны для чле­нов семьи воен­но­слу­жа­щих 76‑й воз­душ­но-десант­ной диви­зии гвар­дии, участ­ни­ки бит­вы при аргун­ской горле. 

«Супру­ги воен­но­слу­жа­щих, погиб­ших во вре­мя вой­ны с Фин­лян­ди­ей, Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, вой­ны с Япо­ни­ей, а так­же вдо­вы инва­ли­дов, погиб­ших во Вто­рой миро­вой войне, могут полу­чать 500 руб­лей в каче­стве допол­ни­тель­ной еже­ме­сяч­ной мате­ри­аль­ной под­держ­ки» он ска­зал эксперту. 

Экс­перт пояс­нил, что все эти сред­ства так­же под­ле­жат насле­до­ва­нию или насле­до­ва­нию в слу­чае смер­ти род­ствен­ни­ка, кото­рый имел сбе­ре­же­ния или пен­си­он­ные накоп­ле­ния в рам­ках предо­став­ле­ния него­су­дар­ствен­ных пенсий. 

Жизнь ранее писа­ла о пер­вых изме­не­ни­ях в пра­ви­лах выпла­ты пен­сий. Что­бы полу­чить соци­аль­ные посо­бия, пен­си­о­не­ры не долж­ны пода­вать заявления. 

Кро­ме того, рос­сий­ские пен­си­о­не­ры полу­чи­ли по 10000 руб­лей каж­дый. Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин пред­ста­вил пред­ло­же­ние об еди­но­вре­мен­ном пла­те­же 22 авгу­ста во вре­мя встре­чи с пред­ста­ви­те­ля­ми пар­тии «Еди­ная Рос­сия». И гла­ва госу­дар­ства выра­зил идею орга­ни­за­ции уни­каль­ных выплат воен­ным в раз­ме­ре 15 тысяч руб­лей. Путин назвал рост инфля­ции в стране при­чи­ной это­го. Указ о выпла­те воен­ным был под­пи­сан рос­сий­ским лиде­ром 31 августа. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :