показать результаты поиска

Русским рассказали, как бороться с чернокожими коллекционерами

/
/

Ока­за­лось, что они не могут вза­и­мо­дей­ство­вать с неко­то­ры­ми кате­го­ри­я­ми граждан. 

rossijanam rasskazali kak borotsja s chjornymi kollektorami a

Фото © Shutterstock 

Часто сфе­ра дей­ствия зако­на не пре­пят­ству­ет сбор­щи­кам денег от долж­ни­ков. Заслу­жен­ный рос­сий­ский юрист, док­тор юри­ди­че­ских наук Иван Соло­вьев ска­зал, что он будет делать в таких слу­ча­ях и куда обращаться. 

По его сло­вам, сре­ди неза­кон­ных мето­дов сбо­ра — звон­ки с сек­рет­ных номе­ров, обман долж­ни­ков о юри­ди­че­ских послед­стви­ях несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го инве­сти­ро­ва­ния, отказ в предо­став­ле­нии лич­ной инфор­ма­ции и даже лич­ные визи­ты к сво­им близ­ким и зна­ко­мым должникам. 

«Все кол­лек­ци­о­не­ры — это про­сто тор­го­вые работ­ни­ки, наня­тые биз­не­сме­на­ми. «Все прит­чи, про­во­ди­мые кол­лек­ци­о­не­ра­ми, и попыт­ки под­ра­жать пра­во­охра­ни­тель­ным орга­нам и их дей­ствия с их мето­да­ми неза­кон­ны» Это было под­черк­ну­то экс­пер­том в раз­го­во­ре с RT . 

Соло­вьев под­черк­нул, что кол­лек­ци­о­не­ры не име­ют пра­ва угро­жать при­ме­не­ни­ем силы и исполь­зо­вать ее для полу­че­ния допол­ни­тель­ных зай­мов. Кро­ме того, кол­лек­тор­ские агент­ства обыч­но не могут рабо­тать с неко­то­ры­ми людь­ми. В част­но­сти, речь идет о бере­мен­ных жен­щи­нах, мате­рях с детьми до 1,5 лет, инва­ли­дах I груп­пы и людях, про­хо­дя­щих лече­ние в больнице. 

По сло­вам Соло­вё­ва, если сбор­щи­ки явно пре­вы­ша­ют свои пол­но­мо­чия, вы долж­ны свя­зать­ся с тер­ри­то­ри­аль­ным отде­лом ФСП, кото­рый регу­ли­ру­ет их дея­тель­ность. Кро­ме того, соот­вет­ству­ю­щее заяв­ле­ние может быть сде­ла­но в поли­ции путем добав­ле­ния кор­ре­спон­ден­ции в каче­стве доказательства. 

«Помни­те, что пере­пис­ка с кол­лек­ци­о­не­ра­ми может быть неоце­ни­мым дока­за­тель­ством в вашу поль­зу. Вы може­те редак­ти­ро­вать экра­ны из все­го, что есть в элек­трон­ных носи­те­лях, и под­твер­ждать это нота­ри­усом. Не бой­тесь изу­чать и подроб­но писать всю инфор­ма­цию о кол­лек­ци­о­не­рах », — ска­зал он под­черк­нул эксперт. 

Ранее депу­тат Вита­лий Мило­нов пред­ла­гал нало­жить огра­ни­че­ния на сбор­щи­ков, лишив их пен­сий и граж­дан­ства. Репрес­сив­ные функ­ции, по его мне­нию, долж­ны выпол­нять­ся толь­ко госу­дар­ством, а не отдель­ны­ми лица­ми или ком­па­ни­я­ми. Депу­тат счи­та­ет, что кол­лек­ци­о­не­ры долж­ны изви­нить­ся перед обществом. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :