показать результаты поиска

Русским сказали, когда досрочное погашение ипотеки не выгодно

/
/

Напри­мер, санк­ции воз­мож­ны от бан­ка для это­го. Они могут быть преду­смот­ре­ны в дого­во­ре, под­пи­сан­ном заемщиками. 

rossijanam rasskazali kogda dosrochnoe pogashenie ipoteki nevygodno ccd

Фото © Pexels 

Не выгод­но досроч­но анну­ли­ро­вать ипо­те­ку при опре­де­лен­ных усло­ви­ях, и преж­де все­го это отно­сит­ся к кре­ди­там, взя­тым по низ­ким про­цент­ным став­кам. Это рас­ска­зал про­фес­сор NRU MGSU Кирилл Кула­ков. Напри­мер, если долг берет­ся по льгот­ной или семей­ной ипо­теч­ной про­грам­ме по став­ке 6,5%. Даже при доволь­но низ­ких став­ках дохо­да по бан­ков­ским депо­зи­там и дру­гим финан­со­вым инстру­мен­там полу­чен­ные от них день­ги пере­кры­ва­ют про­цен­ты по кредиту. 

«Но в бли­жай­шем буду­щем, из-за уве­ли­че­ния Цен­траль­но­го бан­ка в июле это­го года, клю­че­вая став­ка в те же 6,5% от став­ки по депо­зи­там может толь­ко уве­ли­чить­ся, в отли­чие от про­цен­та по ипо­те­ке, кото­рый обыч­но уста­нав­ли­ва­ет­ся для пол­ный срок “- рас­ска­зал глав­ное агент­ство Кулаков. 

Экс­перт доба­вил, что не выгод­но пога­шать ипо­те­ку с штра­фа­ми. В неко­то­рых кре­дит­ных орга­ни­за­ци­ях им предо­став­ля­ет­ся воз­мож­ность закрыть ипо­те­ку досрочно. 

Life ранее сооб­ща­ла, что экс­пер­ты зафик­си­ро­ва­ли повы­ше­ние ста­вок по ипо­теч­ным и кре­дит­ным бан­кам. Ана­ли­ти­ки свя­зы­ва­ют эту тен­ден­цию с ростом клю­че­во­го тем­па Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Федерации. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :