показать результаты поиска

С 18 июля: пенсионерам рассказали о новом пособии в 7 тысяч рублей

/
/

s  ijulja pensioneram rasskazali o novom posobii v  tysjach rublej ceae

Выпла­ту посо­бия в 7 тысяч руб­лей ПФР про­ве­дет оперативно 

МОСКВА, 16 июля, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ские пен­си­о­не­ры могут опе­ра­тив­но полу­чить в Пен­си­он­ном фон­де Рос­сии по 7 тысяч руб­лей. О том, кто может рас­счи­ты­вать на выпла­ту, рас­ска­за­ла пен­си­он­ный экс­перт Ана­ста­сия Киреева. 

По сло­вам Кире­евой, посо­бие начис­ля­ет­ся в том слу­чае, если пен­си­о­нер умер. Полу­чить день­ги на погре­бе­ние может род­ствен­ник или тот, кто будет зани­мать­ся орга­ни­за­ци­ей похо­рон. По сло­вам экс­пер­та, ПФР выда­ет эти день­ги в день обра­ще­ния при предо­став­ле­нии пол­но­го паке­та документов. 

«Со сви­де­тель­ством о смер­ти, справ­кой о смер­ти, рек­ви­зи­та­ми, пас­пор­том и СНИЛС нуж­но обра­тить­ся в ПФР за полу­че­ни­ем посо­бия на погре­бе­ние. Сде­лать это нуж­но в тече­ние шести меся­цев со дня смер­ти пен­си­о­не­ра», – при­во­дит сло­ва Кире­евой PRIMPRESS.

Пен­си­он­ный экс­перт уточ­ни­ла, что с таким же набо­ром доку­мен­тов род­ствен­ни­ки име­ют пра­во полу­чить часть пен­сии умер­ше­го, кото­рая начис­ля­лась пожи­ло­му чело­ве­ку в месяц смер­ти, но выпла­та не прошла. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :