показать результаты поиска

Самая большая авария за 13 лет привела к падению Facebook, Instagram и Whatsapp

/
/

krupnejshij za  let sboj obrushil facebook instagram i whatsapp bfdb

Пред­ста­ви­тель Facebook Энди Стон изви­нил­ся за неудоб­ства око­ло 7 часов вече­ра. и ска­зал, что ком­па­ния дела­ет все воз­мож­ное, что­бы решить про­бле­му как мож­но скорее. 


Но через четы­ре часа Facebook все еще лгал. По сло­вам Дага Мадо­ри, дирек­то­ра по онлайн-ана­ли­ти­ке в Kentikinc, воз­ник­ли про­бле­мы с DNS, систе­мой домен­ных имен, кото­рая отправ­ля­ет поль­зо­ва­те­ля на IP-адрес сай­та, когда он нажи­ма­ет на свое имя в команд­ной строке. 

Запи­си DNS, пока­зы­ва­ю­щие систе­ме, как най­ти Facebook.com или Instgram.com по неиз­вест­ной при­чине, исчез­ли из таб­лиц марш­ру­ти­за­ции, в резуль­та­те все доме­ны Facebook ста­ли недоступны. 

Потом, Ока­за­лось, что про­бле­ма гораз­до глуб­же: почти все услу­ги в ком­па­ни­ях пере­ста­ли рабо­тать: сотруд­ни­ки не могут вхо­дить в кон­фе­ренц-залы, пото­му что они под­клю­че­ны к Интер­не­ту вещей, сооб­ща­ет кор­ре­спон­дент NBC. В штаб-квар­ти­ре WhatsApp доступ­ны толь­ко элек­трон­ная поч­та и кален­дарь. По сло­вам Ширы Френ­кель, кор­ре­спон­ден­та The New York Times, даже вход­ной про­пуск в офис пере­стал рабо­тать. В резуль­та­те сотруд­ни­ки, кото­рые долж­ны были оце­нить сте­пень ущер­ба, не мог­ли это­го сделать. 

Тех­ни­че­ский дирек­тор Facebook Майк Шрёп­фер ска­зал, что у ком­па­нии воз­ни­ка­ют про­бле­мы с сетью, и она стре­мит­ся вос­ста­но­вить работу. 

Нью-Йорк Таймс пишет, что Facebook отпра­вил груп­пу спе­ци­а­ли­стов в один из цен­тров обра­бот­ки дан­ных в Кали­фор­нии, что­бы попы­тать­ся пере­за­гру­зить сер­ве­ры вручную 

Источ­ни­ки, близ­кие к ком­па­нии, заяви­ли, что не счи­та­ют кибе­р­ата­ку веро­ят­ной при­чи­ной неудачи. 

Facebook раз­де­ля­ет 4,9% на бир­же Nadsaq Ruhuli. Ком­па­ния, кото­рая зара­ба­ты­ва­ла 250 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в день на рекла­ме, за несколь­ко часов упа­ла на 50 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров и выве­ла весь аме­ри­кан­ский ИТ-сектор. 

Акции Twitter упа­ли на 5,78%, Alphabet — 2,11%, Apple — на 2,46%.

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :