показать результаты поиска

Самые высокооплачиваемые мировые политики названы

/
/

Пре­зи­дент США Бай­ден полу­ча­ет мень­ше, чем гла­ва Гонконга 

Когда речь захо­дит о самых высо­ко­опла­чи­ва­е­мых людях в мире, часто при­хо­дят на ум Илон Маск или Ким Кар­да­шьян. Но мы ред­ко дума­ем, что гла­вы пра­ви­тельств зара­ба­ты­ва­ют при­лич­ные день­ги, пишет гон­конг­ское изда­ние South China Morning Post. Тем не менее, по сло­вам газе­ты, неко­то­рые из них зара­ба­ты­ва­ют мно­го, пере­чис­ляя 11 самых высо­ко­опла­чи­ва­е­мых глав пра­ви­тельств мира и их неве­ро­ят­ные пре­иму­ще­ства, от част­ных само­ле­тов до круп­ных особняков. 

defbacedba

Фото Ли Сянь­лу­на: AP 

Долж­ность — пре­мьер-министр Канады 

Зар­пла­та (в год) — 146–365 тысяч дол­ла­ров США. 

Пре­мьер-министр Кана­ды живет в коро­лев­ском доме эпо­хи Воз­рож­де­ния Джор­джа с 22 ком­на­та­ми, извест­ны­ми как кот­тедж Ридо на тер­ри­то­рии Ридо Холл в Отта­ве. Постро­ен­ный в 1867 году, кот­тедж Rido пре­тер­пел зна­чи­тель­ную рекон­струк­цию в 2000 году. Его глав­ный вход — крыль­цо с фрон­то­на­ми, а боко­вые окна и паро­вые ками­ны при­да­ют зда­нию непод­власт­ный вре­ме­ни и домаш­ний вид. 

Джа­стин Трю­до может быть фаво­ри­том миро­вой поли­ти­ки, но ее отпуск за 170 000 дол­ла­ров на част­ном ост­ро­ве Ага Хан на Бага­мах и ее семья в 2017 году при­влек­ли вни­ма­ние тогдаш­не­го комис­са­ра по кон­флик­ту инте­ре­сов и эти­ке Мэри Доусон. В резуль­та­те поли­тик был при­знан винов­ным в нару­ше­нии раз­лич­ных раз­де­лов феде­раль­но­го зако­на о кон­флик­те интересов. 

Дру­гая семей­ная поезд­ка Трю­до, на этот раз поезд­ка в Индию, обо­шлась более чем в 1 мил­ли­он долларов. 

Долж­ность — пре­мьер-министр Японии. 

Зар­пла­та — 255 тысяч дол­ла­ров США. 

Пре­мьер-министр Япо­нии путе­ше­ству­ет на Boeing 777–300ER, круп­ней­шем двух­мо­тор­ном само­ле­те в мире. Само­лет для исполь­зо­ва­ния пре­мьер-мини­стром и его кол­ле­га­ми обо­ру­до­ван VIP-залом и рабо­чи­ми зона­ми, а так­же 106 мест для пред­ста­ви­тель­ско­го клас­са для гостей. Фак­ти­че­ски, пра­ви­тель­ство Япо­нии содер­жит два Boeing 777 для пре­мьер-мини­стра: один для пер­вич­но­го исполь­зо­ва­ния и вто­рой для роли резер­ва с бор­то­вым обслу­жи­ва­ю­щим персоналом. 

Тито­та­лер Суги, кото­ро­го часто назы­ва­ют Желез­ной сте­ной за невы­ра­зи­мое лицо и хлад­но­кро­вие, стал самым длин­ным руко­во­ди­те­лем аппа­ра­та в исто­рии Япо­нии, но это­го нель­зя ска­зать о его сро­ке пре­бы­ва­ния на посту пре­мьер-мини­стра. Из-за того, как он спра­вил­ся с Олим­пий­ски­ми игра­ми в Токио и кри­зи­сом COVID-19, его рей­тинг быст­ро упал после вступ­ле­ния в долж­ность. 3 сен­тяб­ря Йоши­хи­де Суга объ­явил, что он не будет пере­из­бран лиде­ром сво­ей пар­тии, что фак­ти­че­ски завер­шит его срок в долж­но­сти пре­мьер-мини­стра все­го через год после дости­же­ния этой должности. 

Долж­ность — пре­мьер-министр Бельгии. 

Зар­пла­та — 267 000 долларов. 

Для даль­них рей­сов пре­мьер-министр Бель­гии исполь­зу­ет Airbus A321, но так­же име­ет в сво­ем рас­по­ря­же­нии Dassault Falcon 90, Embraer ERJ 135 и два Embraer ERJ 145. Чле­ны бель­гий­ской коро­лев­ской семьи исполь­зу­ют один и тот же набор самолетов. 

Фла­манд­ский либе­рал Алек­сандр Де Кро стал пре­мьер-мини­стром Бель­гии в октяб­ре 2020 года, зани­мая долж­ность, кото­рая оста­ва­лась вакант­ной почти два года. Хотя Де Кро выстав­ля­ет напо­каз свое поли­ти­че­ское про­ис­хож­де­ние (он сын извест­но­го бель­гий­ско­го поли­ти­ка Гер­ма­на Де Кро, чле­на фла­манд­ско­го пар­ла­мен­та), он впер­вые рабо­тал в част­ном сек­то­ре, в Boston Consulting Group, пыта­ясь дистан­ци­ро­вать­ся от сво­е­го отца. гон­ка. Одна­ко судь­ба достиг­ла сво­ей цели и теперь воз­глав­ля­ет Бель­гию в каче­стве премьер-министра. 

Долж­ность — пре­мьер-министр Люксембурга. 

Зар­пла­та — 271–340 тысяч дол­ла­ров США. 

Для несколь­ких меж­ду­на­род­ных поез­док пре­мьер-министр Люк­сем­бур­га име­ет в сво­ем рас­по­ря­же­нии Cessna 550 Citation II, Learjet 35A и даже 737–700, зафрах­то­ван­ные флаг­ма­ном Luxair. 

Бет­тель — пре­мьер-министр в Люк­сем­бур­ге, а тре­тий в Евро­пе, извест­ный как откры­тый гей, вошел в исто­рию в 2019 году со сво­ей страст­ной речью о пра­вах ЛГБТК + на Гене­раль­ной Ассам­блее ООН 

Долж­ность — пре­мьер-министр Новой Зеландии. 

Зар­пла­та — 324 000 дол­ла­ров США. 

Джа­син­да Ардерн не толь­ко роди­ла, был на дежур­стве, един­ствен­ная жен­щи­на после пре­мьер-мини­стра Паки­ста­на Бена­зир Бхут­то, кото­рая сде­ла­ла это, но из-за сво­ей пози­ции, Она так­же была пер­вой жен­щи­ной, кото­рая при­ве­ла сво­е­го сына на засе­да­ние Гене­раль­ной Ассам­блеи Орга­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций . 

Ардерн ста­ла одной из 15 жен­щин, кото­рые появи­лись на облож­ке сен­тябрь­ско­го номе­ра British Vogue за 2019 год. Во вре­мя пан­де­мии Ардерн потре­бо­вал 20-про­цент­но­го сокра­ще­ния сво­ей зар­пла­ты в знак соли­дар­но­сти с пятью мил­ли­о­на­ми граж­дан Новой Зелан­дии, кото­рые поте­ря­ли рабо­ту или были под­верг­ну­ты более низ­кой зара­бот­ной пла­те из-за каран­ти­на из-за COVID-19 в стране. 

Долж­ность — канц­лер Австрии. 

Зар­пла­та — 328 600 дол­ла­ров США. 

Посколь­ку австрий­ское пра­ви­тель­ство нико­гда не экс­плу­а­ти­ро­ва­ло транс­порт­ные само­ле­ты VIP-клас­са, гла­ва австрий­ско­го пра­ви­тель­ства обыч­но лета­ет на регу­ляр­ных рей­сах, часто исполь­зуя флаг­ман­скую авиа­ком­па­нию Austrian Airlines. Офи­ци­аль­ная рабо­та так­же поз­во­ля­ет Kurtz арен­до­вать четы­рех­мест­ный само­лет Saab 105OE (все­гда предо­став­ля­е­мый ВВС Австрии) для внут­рен­них рейсов. 

У само­го моло­до­го гла­вы пра­ви­тель­ства в мире были свои плю­сы и мину­сы для Кур­ца. Сотруд­ник СМИ изна­чаль­но счи­тал­ся австрий­ским поли­ти­че­ским вун­дер­кин­дом. Пуб­ли­ка­ция «Эко­но­мист» опи­са­ла его как «бес­по­щад­но обра­зо­ван­но­го, куль­ти­ви­ру­ю­ще­го образ вос­пи­тан­но­го зятя», но отме­ча­ет, что его карье­ра была «явно нерав­но­мер­ной» из-за серии скандалов. 

Сего­дня Курц как канц­лер зара­ба­ты­ва­ет при­мер­но в шесть раз боль­ше сред­ней зар­пла­ты австрий­ских граждан. 

Пози­ция — канц­лер Германии. 

Зар­пла­та — 369 700 дол­ла­ров США. 

Основ­ным само­ле­том Мер­кель явля­ет­ся Airbus A340-313X VIP, так­же извест­ный как Конрад Аде­нау­эр, но канц­лер так­же име­ет доступ к несколь­ким дру­гим доро­гим само­ле­там, экс­плу­а­ти­ру­е­мым немец­ки­ми воору­жен­ны­ми силами. 

Мер­кель ста­ла пер­вой жен­щи­ной-канц­ле­ром Гер­ма­нии в 2005 году и сей­час при­бли­жа­ет­ся к кон­цу сво­е­го чет­вер­то­го заклю­чи­тель­но­го сро­ка. Несмот­ря на то, что ее пар­тия про­иг­ра­ла на недав­них выбо­рах, она по-преж­не­му счи­та­ет­ся самой вли­я­тель­ной жен­щи­ной-лиде­ром в мире, и ей при­пи­сы­ва­ют успе­хи Гер­ма­нии в пре­одо­ле­нии финан­со­во­го кри­зи­са и воз­вра­ще­нии к эко­но­ми­че­ско­му росту. 

Мер­кель, веро­ят­но, раз­бо­га­те­ла, слу­жа сво­ей стране, и ее зар­пла­та при­мер­но в восемь раз выше, чем сред­няя зар­пла­та граж­дан Германии. 

Долж­ность — пре­мьер-министр Австралии. 

Зар­пла­та — 395 500 дол­ла­ров США. 

У австра­лий­ско­го пре­мьер-мини­стра есть не одна, а две офи­ци­аль­ные рези­ден­ции пре­мьер-мини­стра: его глав­ная рези­ден­ция — зда­ние эпо­хи Воз­рож­де­ния Джор­джи­а­на под назва­ни­ем The Lodge, постро­ен­ное в 1927 году, а вто­рая — дом Кир­ри­бил­ли в при­го­ро­де Сид­нея Кир­ри­бил­ли (Южный Новый Уэльс). 

Нынеш­ний пре­мьер-министр Австра­лии полу­ча­ет в шесть раз боль­ше сред­не­го по стране. Мор­ри­сон начал свою карье­ру в каче­стве мене­дже­ра по поли­ти­ке и иссле­до­ва­ни­ям в Австра­лий­ском сове­те по недви­жи­мо­сти, а затем посвя­тил себя туриз­му в каче­стве заме­сти­те­ля испол­ни­тель­но­го дирек­то­ра Австра­лий­ской целе­вой груп­пы по туриз­му, а затем гене­раль­но­го дирек­то­ра Австра­лий­ско­го сове­та по туриз­му. Будучи пре­мьер-мини­стром, он столк­нул­ся с рядом про­блем, осо­бен­но с силь­ной оппо­зи­ци­ей его взгля­дам на изме­не­ние кли­ма­та, что его назы­ва­ли «зна­ме­на­те­лем климата». 

Пози­ция — пре­зи­дент США 

Зар­пла­та — 400 000 дол­ла­ров США. 

Бай­ден так­же может пла­вать на все­мир­но извест­ной Air Force One. С пло­ща­дью 4000 квад­рат­ных футов на трех эта­жах, меди­цин­ский каби­нет, где мож­но выпол­нить экс­трен­ную опе­ра­цию, част­ные квар­ти­ры для пре­зи­ден­та и кух­ни, кото­рые могут про­кор­мить до 100 чело­век одно­вре­мен­но, Этот само­лет может пре­тен­до­вать на луч­ших лав­ров в мире обо­ру­до­ван­ных. покрытия. 

Мож­но пред­по­ло­жить, что, будучи пре­зи­ден­том круп­ней­шей в мире сверх­дер­жа­вы, Бай­ден будет самым высо­ко­опла­чи­ва­е­мым лиде­ром в этом спис­ке, пишет South China Morning Post. Но хотя их зар­пла­та, без­услов­но, непло­хая, зача­стую пост­пре­зи­дент­ские про­ек­ты быв­ших аме­ри­кан­ских лиде­ров помо­га­ют им зара­ба­ты­вать деньги. 

Долж­ность — адми­ни­стра­тив­ный сек­ре­тарь Осо­бо­го адми­ни­стра­тив­но­го рай­о­на Гонконг. 

Зар­пла­та — 672 000 долларов. 

Гон­конг­ская голо­ва Кэр­ри Лэм регу­ляр­но водит гибрид­ный авто­мо­биль Lexus LS 600h L, а ино­гда и Mercedes-Benz S500L 1997 года, но в его авто­мо­би­ле нет номер­но­го зна­ка. Как и пред­ста­ви­тель Бри­тан­ской коро­ны, эмбле­мы Гон­кон­га изоб­ра­же­ны в их офи­ци­аль­ном лиму­зине спе­ре­ди и сза­ди вме­сто обыч­ных пластин. 

Соглас­но Би-би-си, пер­вая жен­щи­на-лидер Гон­кон­га была назва­на «кру­той боец» за ее репу­та­цию нико­гда не ухо­дя­щей на пен­сию во вре­мя поли­ти­че­ской бит­вы и при­стра­стив­шей­ся к рабо­те. После окон­ча­ния Гон­конг­ско­го уни­вер­си­те­та Лэм нача­ла свою карье­ру на госу­дар­ствен­ной служ­бе и в 2008 году ста­ла посто­ян­ным сек­ре­та­рем по внут­рен­ним делам, кото­рый при­ни­мал актив­ное уча­стие в Олим­пий­ских играх 2008 года в Пекине. С тех пор как Лэм ста­ла испол­ни­тель­ным дирек­то­ром Гон­кон­га в 2017 году (и пред­се­да­те­лем коми­те­та наци­о­наль­ной без­опас­но­сти в 2020 году), ее зар­пла­та уве­ли­чи­лась до 12,4 про­цен­та из-за сово­куп­но­го изме­не­ния индек­са потре­би­тель­ских цен. 

Хотя она явля­ет­ся одним из самых высо­ко­опла­чи­ва­е­мых бюро­кра­тов в мире, она нахо­дит­ся в необыч­ном поло­же­нии: у нее дома есть «насос­ный диван» (по ее соб­ствен­ным сло­вам), пото­му что ей было отка­за­но в основ­ных бан­ков­ских услу­гах из-за Соеди­нен­ных Шта­тов. санкции. 

В теле­ви­зи­он­ном интер­вью HKIBC Кэр­ри Лэм ска­за­ла: «Вы нахо­ди­тесь перед испол­ни­тель­ным дирек­то­ром SAR Hong Kong, кото­рый не име­ет бан­ков­ских услуг. Денеж­ные рас­хо­ды каж­дый день. У меня дома мно­го денег, пра­ви­тель­ство пла­тит мне зар­пла­ту налич­ны­ми, пото­му что у меня нет бан­ков­ско­го счета. «. 

Долж­ность — пре­мьер-министр Сингапура. 

Зар­пла­та — 1,6 мил­ли­о­на долларов. 

Пре­мьер-министр Син­га­пу­ра рабо­та­ет в офи­се рос­кош­но­го поме­стья Аста­на пло­ща­дью 43 га (106 акров). Это зда­ние в неопал­лад­ском сти­ле, похо­жее на типич­ный малай­ский дом, окру­же­но колон­на­ми, глу­бо­ки­ми тер­ра­са­ми, жалю­зи и эле­гант­ны­ми панель­ны­ми дверями. 

Хоро­шо зная, что они гово­рят о его зар­пла­те в Син­га­пу­ре, поли­тик одна­жды ска­зал в интер­вью, по сло­вам Korea Herald: «Пре­зи­ден­ту Соеди­нен­ных Шта­тов пла­тят мень­ше, чем мне, да. Но пожи­лые жите­ли Бело­го дома едут в Air Force One, живут в Белом доме и отды­ха­ют в Кэмп-Дэви­де. «. Ли так­же отме­тил, что пре­зи­ден­ты США зара­ба­ты­ва­ют мил­ли­о­ны дол­ла­ров в тече­ние дол­го­го вре­ме­ни после исте­че­ния сро­ка их пол­но­мо­чий. Ну, вы не ошиб­лись, резю­ми­руй­те Южно-Китай­скую Утрен­нюю Почту. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :