показать результаты поиска

Сбер и ВТБ отменили денежные переводы в остальные финансовые организации России

/
/

sber i vtb otmenili valjutnye perevody v drugie rossijskie banki bbdd

Кли­ен­ты нача­ли сето­вать на новые ограничения. 

Кли­ен­ты Сбе­ра и ВТБ не могут пере­во­дить валю­ту меж кре­дит­но-финан­со­вы­ми орга­ни­за­ци­я­ми Рос­сии. В колл-цен­тре рас­ска­зы­ва­ют, что огра­ни­че­ния соеди­не­ны с «теку­щей ситуацией». 

Как сооб­ща­ют СМИ, кон­суль­тан­ты сооб­ща­ют, что Сбер не может «дать гаран­тию то, что денеж­ный пере­вод в иной банк у вас прой­дет». В колл-цен­трах реко­мен­ду­ют пре­об­ра­зо­вать сред­ства в руб­ли, а поз­же уже переводить. 

У Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка сей­час толь­ко пере­во­ды в руб­лях – по сро­кам никто не сумел сори­ен­ти­ро­вать. Как послаб­ле­ния будут в огра­ни­че­ни­ях, то бан­ки воз­об­но­вят денеж­ные переводы. 

В ВТБ такая же поло­же­ние дел – денеж­ные пере­во­ды оста­нов­ле­ны. В колл-цен­тре так­же не суме­ли назвать срок, к кото­ро­му опцию восстановят. 

В госу­дар­ствен­ном бан­ке сооб­ща­ют, что отыс­ки­ва­ют дру­гие кана­лы для тако­вых переводов. 

Пока же рос­си­я­нам – кли­ен­там ВТБ – доступ­ны пла­те­жи в бело­рус­ских руб­лях, казах­ских тен­ге, армян­ских дра­мах, азер­бай­джан­ских манатах. 

Орга­ни­за­ции могут пере­во­дить и во вьет­нам­ских дон­гах. Ком­па­нии могут по тор­го­вым дого­во­рам про­во­дить сред­ства в китай­ских юанях и индий­ских рупиях. 

В пресс-цен­тре ММВБ, в груп­пу кото­рой захо­дит Госу­дар­ствен­ный рас­чет­ный депо­зи­та­рий, сооб­щи­ли, что нет инфы об огра­ни­че­ни­ях в денеж­ных пере­во­дах меж банками. 

До это­го гла­ва Цен­траль­но­го Бан­ка Рос­сии Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на сооб­щи­ла, что в кри­те­ри­ях санк­ци­он­ных мер бан­ки в Рос­сий­ской Феде­ра­ции долж­ны очень огра­ни­чи­вать денеж­ную пози­цию. Бан­ки будут про­дол­жать умень­шать раз­мер денеж­ных опе­ра­ций, могут даже не давать кли­ен­там подоб­ные товары. 

Как писал до это­го Topnews, в кри­те­ри­ях санк­ци­он­ных мер и про­блем с постав­ка­ми обо­ру­до­ва­ния опе­ра­то­ры мобиль­ной свя­зи в Рос­сий­ской Феде­ра­ции нача­ли брать сред­ства за выда­чу симок. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :