показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Сбер» начал продавать устройства для умного дома

«Сбер» начал продавать устройства для умного дома

/
/


«Сбер» запустил продажу умных устройств Sber — смарт-ламп и смарт-розеток. Их можно подключить к платформе умного дома и управлять ими удаленно — из примыкающей комнаты, с работы либо даже с другого материка


Фото: press.sber.ru

«Сбер» начинает реализации устройств для платформы умного дома под брендом Sber, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. В продажу поступят умные лампочки и розетки, управление которыми будет интегрировано с виртуальными помощниками семейства «Салют». Управлять устройствами можно через мобильное приложение «Сбер Салют», с умного экрана SberPortal и медиаприставки SberBox.

Умные лампы разрешают регулировать яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру, а умные розетки — управлять работой электроприборов в доме. Рекомендованная розничная стоимость умных ламп Sber и умной розетки Sber составит ₽990 и ₽1390. На старте продаж они будут продаваться со скидкой.

Управляющий подразделения «Платформы» SberDevices Денис Афанасьев объяснил РБК, что компания ориентируется на продажу миллионов устройств, но четкие планы продаж не раскрыл. Умные лампочки и розетки — это база хоть какой платформы умного дома, сказал он. «Это более массовые и нужные устройства, и их рынок пока в отправной точке собственного развития, потому они имеют большенный потенциал продаж. Но даже на базе таковых базисных устройств есть возможность сделать лучше пользовательский опыт, упростить взаимодействие с ними и вовлечь новейшую аудиторию в использование умным домом», — отметил Афанасьев.


Сбер провел первую продуктовую конференцию. Что на ней проявили

Фото:E. O. / Shutterstock

«Сбер» планирует расширять линейку устройств для умного дома и хочет интегрировать платформу со посторонними производителями, чтоб их устройства можно было подключать к ней.

По оценке компании StrategyAnalytics, размер трат юзеров на устройства для умного дома по всему миру из-за экономического кризиса снизился с $49 миллиардов в 2019-м до $41 миллиардов в 2020 году. В 2021-м показатель должен вырасти до $59 миллиардов, а по итогам 2025 года достигнуть $86 миллиардов, увеличиваясь в среднем на 16% в год, предсказывают аналитики.

«Сбер» начал продавать приставку Okko Smart Box, которая подключается к телеку и вебу, сначала 2020 года. В сентябре 2020 года компания представила смарт-дисплей с функцией видеозвонков SberPortal, ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-приставку SberBox и презентовала семейство виртуальных ассистентов «Салют».


«Сбер» запустил тестовую версию сервиса пасмурного гейминга SberPlay

Фото:press.sber.ru

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели