показать результаты поиска

Сбер не видел никаких условий для снижения цен на новые здания

/
/

За девять меся­цев 2021 года коли­че­ство новых зда­ний в Рос­сии уве­ли­чи­лось в сред­нем на 22%, а в круп­ных горо­дах — на 1 квад­рат­ный метр. м уже про­хо­дит 250–300 мини. рубль, рас­счи­тан­ный в банке 

v sbere ne uvideli predposylok dlja snizhenija cen na novostrojki fb

Рост цен на новые зда­ния будет про­дол­жать­ся, но не таки­ми высо­ки­ми тем­па­ми, как на рын­ке за послед­ние пол­то­ра года. Такой про­гноз на онлайн-кон­фе­рен­ции Сбер­бан­ка сде­лал Вла­ди­мир Сит­нов, вице-пре­зи­дент его кор­по­ра­тив­но­го и инве­сти­ци­он­но­го блока. 

По оцен­кам Сбе­ра, за девять меся­цев 2021 года коли­че­ство новых зда­ний в Рос­сии уве­ли­чи­лось в сред­нем на 22%, а в круп­ных горо­дах — на 1 квад­рат­ный метр. м уже про­хо­дит 250–300 мини. РУБ. Кро­ме того, впер­вые с 2014 года рост цен на новые зда­ния при­вел к инфля­ции и пре­вы­сил ее в Москве. «Это бес­пре­це­дент­ный рост, кото­ро­го мы нико­гда рань­ше не виде­ли», — ска­зал Вла­ди­мир Сит­нов. По его сло­вам, рост будет про­дол­жать­ся, но уже не так высок. 

«Мы не видим зна­чи­тель­ных пред­ва­ри­тель­ных усло­вий для паде­ния цен на жилье и пере­гре­ва рын­ка. Учи­ты­вая баланс спро­са на общую мощ­ность и пла­те­же­спо­соб­ность, рост цен на новые зда­ния не будет про­дол­жать­ся в той мере, в какой мы виде­ли в послед­ние пол­то­ра года », — ска­зал топ-мене­джер банка. 

В то же вре­мя, по сло­вам бан­ки­ра, сто­и­мость жилья будет по-преж­не­му ока­зы­вать дав­ле­ние на свя­зан­ные отрас­ли — стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы, логи­сти­ку и цены на рабо­чую силу. Сит­нов счи­та­ет, что в такой ситу­а­ции уси­лия раз­ра­бот­чи­ков будут сосре­до­то­че­ны на эффек­тив­ном управ­ле­нии затра­та­ми и затра­та­ми на продукцию. 

В сере­дине нояб­ря Сбер объ­явил пред­ва­ри­тель­ные усло­вия для паде­ния цен на жилье в реги­о­нах. По дан­ным бан­ка, это воз­мож­но в ряде учре­жде­ний, одним из основ­ных из кото­рых явля­ет­ся мигра­ция ипо­теч­ных заем­щи­ков с восто­ка на запад России. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :