показать результаты поиска

Сбер отметил замедление роста цен на новые строительные проекты в России

/
/

В октяб­ре цены на пер­вич­ном рын­ке жилья в Рос­сии вырос­ли менее чем на 1% — это самый низ­кий пока­за­тель с нача­ла 2021 года 

sber zafiksiroval zamedlenie rosta cen na novostrojki v rossii bfad

В октяб­ре сред­ние цены на пер­вич­ные квар­ти­ры вырос­ли на 0,9% и сей­час состав­ля­ют 87,3 тыся­чи. RUB. На 1 квад­рат. м 

В октяб­ре 2021 года квад­рат­ный метр в новых рос­сий­ских зда­ни­ях уве­ли­чил­ся в сред­нем на 0,9% до 87,3 тыся­чи. RUB. Это самый низ­кий рост с нача­ла года: с янва­ря по сен­тябрь этот пока­за­тель уве­ли­чи­вал­ся на 2,4–4% в месяц. 

Еже­ме­сяч­ный рост в Москве соста­вил 1,1% (до 224 тысяч). RUB. для «квад­ра­та») с янва­ря по сен­тябрь цены рос­ли в сред­нем на 1,7% в месяц. 

«Про­цент­ные став­ки по ипо­те­ке упа­ли за послед­ний год, что про­изо­шло во всех сег­мен­тах рын­ка, напри­мер, что при­ве­ло к рекорд­но­му росту цен на пер­вич­ном рын­ке. «Из-за замед­ле­ния роста цен на жилье в стро­я­щих­ся домах в октяб­ре раз­рыв меж­ду цена­ми на вто­рич­ные и новострой­ки начал зна­чи­тель­но сокра­щать­ся», — ска­зал Миха­ил Матов­ни­ков, глав­ный ана­ли­тик Sberbank. 

VTB так­же недав­но замед­лил рост цен на жилье в стране в целом, объ­яс­нив это отме­ной льгот­ной ипо­теч­ной про­грам­мы на ста­рых усло­ви­ях с 1 июля. По дан­ным ВТБ, сто­и­мость новых зда­ний в мега­по­ли­сах Рос­сии посте­пен­но сни­жа­ет­ся, а вто­рич­ный рынок недви­жи­мо­сти стабилизируется. 

Сбер: Рус­ским будет предо­став­ле­но жилье, как в Евро­пе, через 25 лет 

Рос­сий­ские бан­ки мас­со­во повы­си­ли про­цент­ные став­ки по ипотеке 

Сбер отме­тил, что после изме­не­ний в госу­дар­ствен­ной про­грам­ме ипо­те­ка в Рос­сии сни­зи­лась на 40% 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :