показать результаты поиска

Сбербанк отклонил российские Эльбрусные процессоры

/
/

sberbank zabrakoval rossijskie processory elbrus dad

Сбер­банк про­те­сти­ро­вал сер­ве­ры на осно­ве рос­сий­ских про­цес­со­ров Elbrus в сво­ей эко­си­сте­ме и при­шел к выво­ду, что их невоз­мож­но использовать. 


По сло­вам CNews, об этом заявил пред­ста­ви­тель лабо­ра­то­рии новых тех­но­ло­ги­че­ских реше­ний бан­ка Анто­на Жбанкова. 

«Тех­ни­че­ские выво­ды доволь­но про­сты: очень сла­бо срав­ни­вать с Intel Xeon: мало памя­ти, мед­лен­ная память, мало ядер, мало часто­ты. Функ­ци­о­наль­ные тре­бо­ва­ния не выпол­ня­ют­ся ката­стро­фи­че­ски », — ска­зал Жбан­ков, доба­вив, что даже побли­зо­сти нель­зя гово­рить об экс­плу­а­та­ции это­го обо­ру­до­ва­ния в банке. 

Тесты заня­ли четы­ре меся­ца. Исполь­зо­ва­лись кри­те­рии эффек­тив­но­сти цен (коли­че­ство тран­зак­ций на каж­дые 100 мил­ли­о­нов дол­ла­ров), сред­няя про­из­во­ди­тель­ность на сер­вер с типич­ной нагруз­кой, а так­же вре­мя нача­ла и отве­та при­ло­же­ния Java. Соот­вет­ствие кор­по­ра­тив­ным опе­ра­ци­он­ным тре­бо­ва­ни­ям бан­ка так­же было проверено. 

По сло­вам Жбан­ко­ва, в резуль­та­те испы­та­ний «чуда не про­изо­шло»: сер­ве­ры пока­за­ли соот­вет­ствие толь­ко семи из 44 параметров. 


По срав­не­нию с про­дук­та­ми Intel, кото­рые Sber поку­па­ет в тыся­чах зап­ча­стей, рос­сий­ские чипо­вые про­дук­ты поте­ря­ли во всех отно­ше­ни­ях. Но раз­рыв был мень­ше, чем мог быть. «Мы наде­я­лись, что раз­ни­ца была не мно­го раз, а 20–30 раз», — ска­зал Жбанков. 

«На дан­ный момент Сбер гово­рит« нет », но мы при­ят­но удив­ле­ны, что это рабо­та­ет», — заклю­чил он. 

Раз­ви­тие Эль­бру­со­ва осу­ществ­ля­ет­ся с 2011 года и сто­ит бюд­же­та 1250 мил­ли­о­нов руб­лей. В мае 2020 года быв­ший постав­щик Voentelecom из Мини­стер­ства обо­ро­ны, Ком­па­ния по внед­ре­нию инфор­ма­ции (IVC), объ­явил о пла­нах по про­из­вод­ству мно­го­мест­ных рабо­чих стан­ций “Gorynych” на осно­ве “Elbrus”.

Раз­ра­бот­чи­ки счи­та­ют, что Gorynych будет вос­тре­бо­ван в учеб­ных заве­де­ни­ях, мно­го­функ­ци­о­наль­ных цен­трах, бан­ках и кри­ти­че­ски важ­ных инфра­струк­тур­ных объ­ек­тах (ком­му­ни­ка­ци­он­ные сети для обес­пе­че­ния госу­дар­ствен­но­го управ­ле­ния, пра­во­охра­ни­тель­ной дея­тель­но­сти, обо­ро­ны и безопасности). 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :